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Minestrone mit Fleischbällchen

Für jeden Tag Kochshow
Minestrone mit Fleischbällchen: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Es wird bunt im Suppentopf: vielfältiges Gemüse bekommt in tomatigem Sud Gesellschaft von würzigen Hackbällchen. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Schweinehackfleisch

200

g g Brokkoli

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

200

g g Bohnen (weiße, aus der Dose)

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Zweig Zweige Rosmarin (nach Belieben)

1

El El Tomatenmark

200

g g Tomaten (stückige, aus der Dose)

800

ml ml Gemüsebrühe

einige einige Spaghetti (gebrochen)

30

g g Parmesan

Basilikum (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Schweinehack mit leicht angefeuchteten Händen zu etwa 16 Bällchen formen. Brokkoli putzen und in etwa gleich große Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Bohnen abgießen und kalt abspülen.
  2. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum braun anbraten, dabei etwas salzen und pfeffern, dann herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und nach Belieben Rosmarin ins Bratfett geben und kurz andünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Stückige Tomaten, etwa 600 ml Gemüsebrühe und die Spaghetti zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Sollte zu viel Flüssigkeit verkochen, etwas Brühe zugießen.
  3. Hackbällchen und Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen zugeben und erwärmen. Rosmarin entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Basilikum abzupfen und grob klein schneiden. Minestrone in Schälchen anrichten und mit geriebenem Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
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