Minestrone mit Fleischbällchen

Minestrone mit Fleischbällchen: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Es wird bunt im Suppentopf: vielfältiges Gemüse bekommt in tomatigem Sud Gesellschaft von würzigen Hackbällchen. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

g g Schweinehackfleisch

g g Brokkoli

Zwiebel

Knoblauchzehen

g g Bohnen (weiße, aus der Dose)

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zweig Zweige Rosmarin (nach Belieben)

El El Tomatenmark

g g Tomaten (stückige, aus der Dose)

ml ml Gemüsebrühe

einige einige Spaghetti (gebrochen)

g g Parmesan

Basilikum (nach Belieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schweinehack mit leicht angefeuchteten Händen zu etwa 16 Bällchen formen. Brokkoli putzen und in etwa gleich große Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Bohnen abgießen und kalt abspülen.
  2. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum braun anbraten, dabei etwas salzen und pfeffern, dann herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und nach Belieben Rosmarin ins Bratfett geben und kurz andünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Stückige Tomaten, etwa 600 ml Gemüsebrühe und die Spaghetti zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Sollte zu viel Flüssigkeit verkochen, etwas Brühe zugießen.
  3. Hackbällchen und Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen zugeben und erwärmen. Rosmarin entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Basilikum abzupfen und grob klein schneiden. Minestrone in Schälchen anrichten und mit geriebenem Parmesan und Basilikum bestreut servieren.