Minestrone mit Fleischbällchen
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinehackfleisch
g g Brokkoli
Zwiebel
Knoblauchzehen
g g Bohnen (weiße, aus der Dose)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zweig Zweige Rosmarin (nach Belieben)
El El Tomatenmark
g g Tomaten (stückige, aus der Dose)
ml ml Gemüsebrühe
einige einige Spaghetti (gebrochen)
g g Parmesan
Basilikum (nach Belieben)
Zubereitung
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Schweinehack mit leicht angefeuchteten Händen zu etwa 16 Bällchen formen. Brokkoli putzen und in etwa gleich große Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Bohnen abgießen und kalt abspülen.
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Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum braun anbraten, dabei etwas salzen und pfeffern, dann herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und nach Belieben Rosmarin ins Bratfett geben und kurz andünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Stückige Tomaten, etwa 600 ml Gemüsebrühe und die Spaghetti zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Sollte zu viel Flüssigkeit verkochen, etwas Brühe zugießen.
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Hackbällchen und Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen zugeben und erwärmen. Rosmarin entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Basilikum abzupfen und grob klein schneiden. Minestrone in Schälchen anrichten und mit geriebenem Parmesan und Basilikum bestreut servieren.