Schmortomaten mit Koteletts
Zutaten
2
Portionen
g g Strauchtomaten
g g Kirschtomaten
Knolle Knollen Knoblauch (quer halbiert)
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Olivenöl
Schweinekoteletts (à 220 g)
El El Honig
El El Koriandersaat
Baguette
nach Belieben nach Belieben Kräuter (gemischte)
Zubereitung
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Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Von den Strauchtomaten den Stielansatz entfernen und quer in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Tomaten mit dem Knoblauch und dem Rosmarin in eine ausreichend große ofenfeste Form – oder aufgeteilt in zwei kleinere – geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit Olivenöl beträufeln.
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Die Schwarte der Koteletts mehrfach einschneiden. Koteletts salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten hellbraun anbraten. Mit 2 EL Honig bestreichen und mit gemörserter Koriandersaat bestreuen. Koteletts auf die Tomaten setzen und für etwa 15-20 Min. im heißen Ofen, am besten bei Umluft, schmoren. Kurz vor Ender der Garzeit auf Oberhitze umstellen.
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Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl, nach Belieben mit einigen Kräutern, kross braten und mit etwas Salz bestreuen. Koteletts mit Tomaten und dem Baguette servieren.