Schmortomaten mit Koteletts

Schmortomaten mit Koteletts: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Die fruchtigen Tomaten werden im Ofen sanft geschmolzen und mit saftigen Koteletts serviert. Dazu past knuspriges Baguette. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Ludwig Heer.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

g g Strauchtomaten

g g Kirschtomaten

Knolle Knollen Knoblauch (quer halbiert)

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Olivenöl

Schweinekoteletts (à 220 g)

El El Honig

El El Koriandersaat

Baguette

nach Belieben nach Belieben Kräuter (gemischte)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Von den Strauchtomaten den Stielansatz entfernen und quer in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Tomaten mit dem Knoblauch und dem Rosmarin in eine ausreichend große ofenfeste Form – oder aufgeteilt in zwei kleinere – geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  2. Die Schwarte der Koteletts mehrfach einschneiden. Koteletts salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten hellbraun anbraten. Mit 2 EL Honig bestreichen und mit gemörserter Koriandersaat bestreuen. Koteletts auf die Tomaten setzen und für etwa 15-20 Min. im heißen Ofen, am besten bei Umluft, schmoren. Kurz vor Ender der Garzeit auf Oberhitze umstellen.
  3. Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl, nach Belieben mit einigen Kräutern, kross braten und mit etwas Salz bestreuen. Koteletts mit Tomaten und dem Baguette servieren.

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