Schnelle Falafel-Pide
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Kichererbsen (425 g EW)
Salz
Pfeffer
Bund Bund Petersilie (glatte; ersatzweise Minze)
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Paniermehl
Ei (Kl. M)
Kreuzkümmel (gemahlen)
Römersalatherz
g g Kirschtomaten
El El Öl
g g türkischer Joghurt
Pita-Brottaschen
Zubereitung
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Kichererbsen in einem Sieb abspülen, gut abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier trockentupfen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer pürieren. 1/4 Bund Petersilie klein schneiden, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch mit Paniermehl, Ei, den pürierten Kichererbsen und der Petersilie gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln und restliche Petersilie klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Falafelteig mit leicht angefeuchteten Händen etwa 8 flache Frikadellen formen und in der Pfanne von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten. Joghurt glatt rühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
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Pita-Taschen toasten oder für 2-3 Minuten bei etwa 200 Grad in den Ofen legen. Etwas Joghurt in die Pita-Taschen geben und mit Salat, Tomaten und Falafel befüllen. Einen Klecks Joghurt auf die Füllung geben, mit Petersilie bestreut servieren. Restlichen Joghurt extra servieren.