Gebratene Zucchinistreifen an Balsamico-Reduktion
Zutaten
4
Portionen
Zucchini
Chilischoten (rote)
Zehe Zehen Knoblauch
ml ml Aceto balsamico
El El Zucker
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung
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Zucchini mit dem Gemüsehobel längs in ca. 3 mm dicke Streifen hobeln. 1-2 Chilischoten und Knoblauchzehen halbieren.
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Balsamico mit Zucker in einen Topf geben, aufkochen und einreduzieren lassen. Zwischendurch umrühren. Sollte es zu stark andicken, tröpfchenweise etwas Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin kurz anbraten. Zucchinistreifen ausgebreitet zugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Min. hellbraun anbraten, dabei salzen und pfeffern. Herausnehmen. Restliche Zucchinistreifen ebenso braten. Die Zucchinistreifen können im Ofen bei 100 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) warm gehalten werden.
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Die fertigen Zucchinistreifen aufrollen, auf eine große Platte setzen und mit der Balsamico-Reduktion beträufeln.