Käse-Lauch-Suppe mit Hack
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Lauch
g g Champignons
El El Öl
g g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
ml ml Weißwein
Muskatnuss
El El Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
g g Pumpernickel
g g Haselnüsse (gehackt)
El El Butter
g g Schmelzkäse
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Lauch längs halbieren, waschen und in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen, Rinderhack etwas zerrupfen und darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch und Champignons dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Wein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen und das Mehl zugeben. Gemüsebrühe und Milch zugießen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
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Pumpernickel 1/2-1 cm groß würfeln, mit den gehackten Haselnüssen in zerlassener Butter anrösten. Schmelzkäse in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Croûtons und Kresse bestreut servieren.
Tipp
Wenn man die Suppe ohne Weißwein zubereiten möchte, kann dieser einfach durch etwas mehr Gemüsebrühe ersetzt werden. Um dann den säuerlichen Geschmack zu erreichen, am Ende etwas Sauerrahm unterrühren.