Anzeige
Anzeige

Käse-Lauch-Suppe mit Hack

(17)

Für jeden Tag Kochshow
Käse-Lauch-Suppe mit Hack: Käse-Lauch-Suppe mit Hack
Foto: RTL
Im Suppentopf landen Lauch, Champigons und würziger Schmelzkäse und werden zur deftigen Suppe. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Stange Stangen Lauch

125

g g Champignons

1

El El Öl

250

g g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

75

ml ml Weißwein

Muskatnuss

1

El El Mehl

350

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Milch

50

g g Pumpernickel

25

g g Haselnüsse (gehackt)

0.5

El El Butter

100

g g Schmelzkäse

0.2

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Lauch längs halbieren, waschen und in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Rinderhack etwas zerrupfen und darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch und Champignons dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Wein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen und das Mehl zugeben. Gemüsebrühe und Milch zugießen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Pumpernickel 1/2-1 cm groß würfeln, mit den gehackten Haselnüssen in zerlassener Butter anrösten. Schmelzkäse in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Croûtons und Kresse bestreut servieren.
Tipp Wenn man die Suppe ohne Weißwein zubereiten möchte, kann dieser einfach durch etwas mehr Gemüsebrühe ersetzt werden. Um dann den säuerlichen Geschmack zu erreichen, am Ende etwas Sauerrahm unterrühren.
VG-Wort Pixel