Anzeige
Anzeige

Vanillepudding mit Beerensauce

(3)

Für jeden Tag Kochshow
Vanillepudding mit Beerensauce: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Soulfood: selbst gemachter Sahnepudding mit frischen Beeren und einer Streicheleinheit für die Seele. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

3

Eigelb (Kl. M)

40

g g Speisestärke

40

g g Zucker

100

ml ml Schlagsahne

400

ml ml Milch

450

g g Beeren (gemischt)

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Eigelbe mit Vanillemark, Stärke, Zucker und Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Milch in einen ausreichend großen Topf geben und mit der Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote entfernen und Stärkemischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben. Dann unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, so dass die Stärke ausquillt. Pudding sofort in kalt ausgespülte Puddingförmchen geben. Abkühlen lassen, dann mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Pudding auf eine Platte stürzen.
  3. Beeren waschen und putzen, ggf. halbieren oder vierteln. Beeren über dem Pudding verteilen.
VG-Wort Pixel