Vanillepudding mit Beerensauce

Vanillepudding mit Beerensauce: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Soulfood: selbst gemachter Sahnepudding mit frischen Beeren und einer Streicheleinheit für die Seele. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Andrea Schirmaier-Huber.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Vanilleschote

Eigelb (Kl. M)

g g Speisestärke

g g Zucker

ml ml Schlagsahne

ml ml Milch

g g Beeren (gemischt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Eigelbe mit Vanillemark, Stärke, Zucker und Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Milch in einen ausreichend großen Topf geben und mit der Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote entfernen und Stärkemischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben. Dann unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, so dass die Stärke ausquillt. Pudding sofort in kalt ausgespülte Puddingförmchen geben. Abkühlen lassen, dann mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Pudding auf eine Platte stürzen.
  3. Beeren waschen und putzen, ggf. halbieren oder vierteln. Beeren über dem Pudding verteilen.