Vanillepudding mit Beerensauce
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
Eigelb (Kl. M)
g g Speisestärke
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
g g Beeren (gemischt)
Zubereitung
-
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Eigelbe mit Vanillemark, Stärke, Zucker und Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.
-
Milch in einen ausreichend großen Topf geben und mit der Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote entfernen und Stärkemischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben. Dann unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, so dass die Stärke ausquillt. Pudding sofort in kalt ausgespülte Puddingförmchen geben. Abkühlen lassen, dann mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Pudding auf eine Platte stürzen.
-
Beeren waschen und putzen, ggf. halbieren oder vierteln. Beeren über dem Pudding verteilen.