Steak mit Bohnen-Rauke-Salat und Garnelen-Focaccia
Zutaten
2
Portionen
Pk. Pk. Backmischung für Pizzateig (ca. 320 g)
Zehe Zehen Knoblauch
g g Garnelen (roh, geschält)
El El ital. Kräuter
El El Öl
Salz
Rinderhüftsteak
g g Bohnen (grüne)
Bund Bund Rauke (ca. 50 g)
Schalotte
Zucker
Tl Tl Pfeffer (grüner, eingelegt)
El El Essig
Pfeffer
etwas etwas Basilikum
Zubereitung
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Für die Focaccia aus der Backmischung nach Packungsanweisung einen glatten Teig herstellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Knoblauch klein schneiden. Garnelen mit dem Knoblauch, den getrockneten Kräutern, 2 EL Öl und 1 Prise Salz gut vermischen.
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Den Teig auf einem Stück Backpapier zu einem Fladen ausrollen und quer einige Male einritzen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech geben und mit den Garnelen belegen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 20-25 Min. backen.
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Steak aus dem Kühlschrank nehmen. Bohnen putzen, in gut gesalzenem Wasser 6-7 min. garen. Abgießen, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Rauke waschen und trocken schleudern. Schalotte fein würfeln.
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Aus etwas Zucker, grünem Pfeffer, Essig, 3 EL Öl, Schalotten und 1 Prise Salz eine Marinade anrühren. Die Bohnen in die Marinade geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Rauke erst kurz vor dem Servieren unterheben.
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2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin medium braten. Dabei salzen und pfeffern. Das Steak in eine kalte Pfanne legen, mit der heißen Pfanne abdecken und darin etwas nachziehen lassen.
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Die Focaccia mit etwas Basilikum bestreuen. Fleisch in Streifen schneiden und auf den Salat legen, mit der Focaccia servieren.