Anzeige
Anzeige

Steak mit Bohnen-Rauke-Salat und Garnelen-Focaccia

Für jeden Tag Kochshow
Steak mit Bohnen-Rauke-Salat und Garnelen-Focaccia: Rezept aus der Kochshow essen & trinken Für jeden Tag
Foto: RTL
Surf and Turf, Baby! Diese ungewöhnliche Kombination mit Rindfleisch und Meeresfrüchten kann alle Skeptiker überzeugen. Aus der Kochshow »essen & trinken Für jeden Tag« auf RTLplus, von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer.
Fertig in 40 Minuten
Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Für jeden Tag Kochshow, Gäste, Hauptspeise, Salate, Braten, Gemüse, Hülsenfrüchte, Meeresfrüchte, Rind

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Pk. Pk. Backmischung für Pizzateig (ca. 320 g)

1

Zehe Zehen Knoblauch

200

g g Garnelen (roh, geschält)

1

El El ital. Kräuter

7

El El Öl

Salz

1

Rinderhüftsteak

200

g g Bohnen (grüne)

0.5

Bund Bund Rauke (ca. 50 g)

1

Schalotte

Zucker

1

Tl Tl Pfeffer (grüner, eingelegt)

1

El El Essig

Pfeffer

etwas etwas Basilikum

Zubereitung

  1. Für die Focaccia aus der Backmischung nach Packungsanweisung einen glatten Teig herstellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Knoblauch klein schneiden. Garnelen mit dem Knoblauch, den getrockneten Kräutern, 2 EL Öl und 1 Prise Salz gut vermischen.
  3. Den Teig auf einem Stück Backpapier zu einem Fladen ausrollen und quer einige Male einritzen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech geben und mit den Garnelen belegen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 20-25 Min. backen.
  4. Steak aus dem Kühlschrank nehmen. Bohnen putzen, in gut gesalzenem Wasser 6-7 min. garen. Abgießen, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Rauke waschen und trocken schleudern. Schalotte fein würfeln.
  5. Aus etwas Zucker, grünem Pfeffer, Essig, 3 EL Öl, Schalotten und 1 Prise Salz eine Marinade anrühren. Die Bohnen in die Marinade geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Rauke erst kurz vor dem Servieren unterheben.
  6. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin medium braten. Dabei salzen und pfeffern. Das Steak in eine kalte Pfanne legen, mit der heißen Pfanne abdecken und darin etwas nachziehen lassen.
  7. Die Focaccia mit etwas Basilikum bestreuen. Fleisch in Streifen schneiden und auf den Salat legen, mit der Focaccia servieren.
VG-Wort Pixel