Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresfrüchten. Ob mit Schale oder ohne, Garnelen sind durch ihren dezenten aber markanten Geschmack in der Lage, auch einfachen Gerichten den nötigen Pfiff zu geben.
Garnelen lassen sich auf die verschiedensten Arten zubereiten. Egal ob gebraten, am Spieß, gedünstet oder langsam gegart oder in Eintöpfen. Bei Garnelen sind Ihrem Einfallsreichtum fast keine Grenzen gesetzt. Lassen Sie sich von unseren zahlreichen Rezepten mit Garnelen inspirieren.
Garnelen sind ideal für die schnelle Küche! Küchenfertige Garnelen sind ruckzuck zubereitet und schmecken zu Pasta, als Omelett, Garnelenpfanne und süßsauer!
Garnelen sind unglaublich vielseitig. Egal ob kräftig gewürzt, gegrillt oder als Häppchen für die Cocktail-Party, Garnelen verleihen Ihrem Essen den letzten Schliff. Garnelen sind nicht nur in der mediterranen und asiatischen Küche beliebt, auch in heimischen Rezepten finden sich immer häufiger Garnelen als Zutat.
Garnelen in Nudeln sind eine köstliche Kombination. Ob zu Spaghetti, als Füllung in Tortellinis oder anderen schmackhaften Pastagerichten, Garnelen sind die ideale Zutat, um den Rezepten das gewisse Etwas zu verleihen.
Garnelen und Reis werden häufig in Kombination mit Curry oder Kurkuma serviert. Aber haben Sie schon mal Garnelen-Risotto mit Blaubeeren oder Meerrettich-Zitronen-Risotto mit Garnelen probiert? Hier finden Sie die passenden Rezepte für diese und andere Garnelengerichte mit aromatischem Reis.
Egal, ob als warme Beilage zum Salat oder als kühle Komponente, Garnelen geben Ihrem Salat zusätzlichen Pfiff. Da Garnelen einen sehr dezenten und anpassungsfähigen Geschmack haben, ergänzen sie leicht Salate, ohne deren Eigengeschmack zu unterdrücken.
Egal ob als Einlage oder als Hauptzutat, Garnelen passen hervorragend in Suppen und Eintöpfe. Werden die Schalen mitgekocht, wie bei einem Fischeintopf, verleihen Garnelen der Suppe ein sehr intensives köstliches Aroma. Probieren Sie unsere leckeren Rezepte für Suppen und Eintöpfe mit Garnelen.
Rezepte mit Nordseekrabben
Nordseekrabben sind auch unter dem Namen Nordseegarnelen bekannt. Hier finden Sie köstliche Rezepte mit der heimischen Garnelen-Art.
Krabben auf Toast mit Rührei, Krabben im Nudelsalat oder Krabben im Omelette: Diese kleine Garnelen-Art aus der Nordsee sind für Liebhaber ein Muss und für Laien einen Versuch wert. Und ob Sie die Krabben selber pulen, bleibt ganz Ihnen überlassen.
Garnelen: Wissenswertes
Welche Garnelenarten es gibt und was Sie beim Einkauf beachten sollen, können Sie hier nachlesen.
Sie tragen zahlreiche Bezeichnungen und kommen in vielen verschiedenen Arten vor: die Garnelen. Hier finden Sie Wissenswertes über die verschiedenen Garnelenarten, die Besonderheiten bei Tiefkühl-Garnelen und verschiedene Begrifflichkeiten.
Bio Garnelen
Hier erfahren Sie Wissenswertes zum nachhaltigen Konsum von Garnelen und Fisch. Und Sie können sich über die erste Garnelen Farm nach Biovorgaben in Deutschland informieren
Garnelen in Bio-Qualität schmecken besonders gut. Der Anbieter Follow Fish, dessen Produkte inzwischen deutschlandweit erhältlich sind, hat auch Garnelen in Bio Qualität im Sortiment.
Garnelen aus Deutschland? Im niedersächsischen Affinghausen züchtet ein Bauer jetzt Garnelen. Sie haben eine viel bessere Energieeffizienz als importierte Garnelen. Erfahren Sie mehr über Deutschlands erste Bio-Garnelenzucht.
Garnelen Kochschule
Frische Garnelen in der Schale können ein wenig kompliziert wirken. In der Kochschule auf essen-und-trinken.de können Sie alles lernen, was Sie zur Vorbereitung von Garnelen wissen müssen.