Geflügel
Mit Geflügel können Sie eine Vielzahl von Gerichten zubereiten. Für den Alltag eignen sich Huhn und Pute, während Ente und Gans eine besonders gute Figur in Festtagsgerichten machen. In unserem Geflügel-Special können Sie Wissenswertes über Geflügel lernen und köstliche Rezepte mit Geflügelfleisch entdecken.
- In diesem Artikel
- Rezepte mit Geflügel
- Rezepte mit Hähnchen
- Rezepte mit Ente
- Rezepte mit Gans
- Weitere Rezepte mit Geflügel
- Kochschule für Geflügel
Rezepte mit Geflügel
Geflügel schmeckt nicht nur lecker und ist gesund, sondern eignet sich auch für fast jede Gelegenheit – im Alltag und für Gäste.
Mageres Geflügel ist das ideale Fleisch für die leichte Küche! Diese Geflügel-Gerichte haben maximal 450 kcal pro Portion und überzeugen mit vollem Aroma.
Gerade im Sommer schmecken uns leichte Salate mit Geflügel besonders gut! Denn als eigenständige Mahlzeit können Sie uns auf leichte Art sättigen und liegen anschließend nicht schwer im Magen. Perfekt!
Geflügel kann auch in Aufläufe und Ofengerichten für ein herrliches Aroma sorgen. Entdecken Sie hier Gebackenes mit Hähnchen, Pute, Ente und natürlich reichlich Gemüse.
Eingeladenen Gästen möchte man etwas Besonderes servieren. Entdecken Sie hier raffinierte Rezepte mit Geflügel, die den Anspruch auf ein gelungenes Abendessen erfüllen: vom klassischen Riesling-Huhn bis zum gefragten Hähnchen-Sandwich.
Eine warme Hühnersuppe ist bei Regenwetter und Magenbeschwerden genau das Richtige. Hier finden Sie sowohl das Grundrezepte für Hühnerbrühe als auch internationale Interpretationen des Suppenklassikers.
Rezepte mit Hähnchen
Hähnchen gehört zu den Geflügelklassikern und wird gerne in der Alltagsküche verwendet. Entdecken Sie hier köstliche Speisen mit Hähnchenbrust und Gerichte, die das ganze Hähnchen verwerten.
Hähnchen ist wohl das beliebteste Geflügel, denn es ist bekömmlich und auch überall erhältlich. Mit unseren leckeren Rezepten für jeden Tag können Sie die vielen verschiedenen Variationen von Hähnchen entdecken und nachkochen.
Schnell zubereitet, gut verdaulich, kalorien- und fettarm - die Hähnchenbrust hat viele Vorzüge. Entdecken Sie in unserem Special unter anderem Rezepte für gefüllte Hähnchenbrust, schnelle Hähnchen-Rezepte und leichte Salate mit Geflügel.
Rezepte mit Ente
Entenfleisch bringt Abwechslung in die Geflügelküche. Entdecken Sie hier Gerichte mit ganzer Ente und mit köstlicher Entenbrust.
Bei Enten handelt es sich um besonders schmackhaftes Geflügel, mit dem Sie Ihre Gäste beeindrucken können. Entdecken Sie hier köstliche Entengerichte, die von raffiniert bis asiatisch reichen und erfahren Sie nützliche Tipps für die Zubereitung.
Von der Ente das beste Stück: Entenbrust kann schnell und wunderbar zart zubereitet werden. Probieren Sie Entenbrust á l'orange, Five-Spice-Ente oder Entenbrust-Saltimbocca!
Rezepte mit Gans
Gans gehört für viele Familien vor allem an Weihnachten auf den Tisch, doch auch in anderen Kompositionen kann Gans glänzen. Zum Beispiel in asiatischen Speisen.
Nicht nur im Ganzen macht die Gans eine gute Figur, das Fleisch kann auch wunderbar zerkleinert und für asiatische Frühlingsrollen und Rillette genutzt oder einfach gebraten werden.
Gänsebraten ist nicht nur an Weihnachten ein Highlight, mit einer herzhaften Füllung schmeckt das Geflügel auch zu anderen festlichen Anlässen. Werfen Sie einen Blick auf unsere Rezepte für Gänsebraten und lassen Sie sich von diesem Traditionsgericht überzeugen.
Weitere Rezepte mit Geflügel
Neben dem klassischen Geflügel wie Huhn oder Ente, können auch andere Geflügelarten kulinarisch bereichern. Entdecken Sie hier Rezepte mit unter anderem Stubenküken und Wildgeflügel.
Pute wird bei uns meist in Stücken angeboten. Zudem ist es mager und vielseitig verwendbar. Besonders gut passt das saftige Putenfleisch zu mildem Gemüse wie Broccoli oder Zucchini. Entdecken Sie hier vielseitige Puten-Rezepte.
Die Poularde ist ein Huhn, das mindestens 1200 Gramm wiegt. Im Ganzen gebraten kann dieses Geflügel sogar den Hunger einer ganzen Familie stillen. Hier finden Sie unsere besten Poularden-Rezepte.
Stubenküken sind eine Delikatesse mit sehr magerem Fleisch. Besonders raffinierte Geflügel-Rezepte sind Stubenkükenragout mit Cidre oder Stubenküken mit Pfifferlingen.
Wildes Geflügel wie Wildenten oder Wachteln haben einen delikaten Geschmack, der jedes Gericht zum kulinarischen Fest werden lässt. In Kombination mit Rosmarin, Oliven oder Rosinen kann dieses Geflügel sein Aroma am besten entfalten. Lassen Sie sich von unseren Rezepten überraschen!
Kochschule für Geflügel
In unsere Kochschule lernen Sie Schritt für Schritt den richtigen Umgang mit Geflügel.
Wird Entenbrust in der Pfanne angebraten und im Ofen fertig gegart, bleibt sie innen saftig und ist außen schön knusprig. Wir zeigen, wie das perfekt gelingt.
Saftige Brust oder knusprige Keule: Erfahren Sie in der Kochschule, wie eine fertig gegarte Ente oder eine Gans richtig tranchiert wird.