Kurkuma ist Bestandteil von Curry-Gewürzmischungen und ein reinigendes und energetisierendes Gewürz aus der Ayurveda Küche. Es wird frisch und getrocknet verwendet und hat eine intensiv goldgelbe Farbe. Kurkuma schmeckt würzig, leicht erdig-bitter - ideal auch für Gewürzteemischungen. SONNENTOR bietet jetzt erstmals drei Kurkuma Tees an. Zwei Gewürzteemischungen und eine Gewürz-Kräuterteemischung, alle in Bio-Qualität.

Der Goldene Kurkuma Tee ist angelehnt an das ayurvedische Getränk Goldene Milch. In der Mischung sind 48 Prozent Kurkuma, Zimt, Kardamom, Ingwer, Koriander, Fenchel, Vanille, Süßholz, Nelken und schwarzer Pfeffer. Ein intensiv-würziger Gewürztee, der das Immunsystem stärken soll und köstlich mit einem kleinen Schluck Milch oder Pflanzenmilch schmeckt.
Der Milde Kurkuma Tee mit Rooibos, Zimt und Vanille kann ebenfalls gut mit etwas Milch verfeinert werden und ist etwas milder im Geschmack.
Noch leichter schmeckt der Blumige Kurkuma Tee mit Rosen- und Holunderblüten. Die Gewürz-Kräuterteemischung eignet sich auch gut als Eistee-Variante mit einem Spritzer Zitronensaft.
Der Kurkuma Tee ist im Bio-Handel ab 3,89 Euro pro Packung erhältlich.