Ein gesundes Mittagessen soll satt machen, schmecken und vor allem vor dem oft gefürchteten Mittagstief bewahren. Wir haben vielfältige Rezepte für ein gesundes Mittagessen, das schmeckt!
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Kartoffeln darunter und drüber: Mehlige bilden den Teig, rote den Belag mit Kürbis, Apfel und Basilikum.
Zarter Blattspinat schmeckt auch roh. Etwa als Salat mit Kirschtomaten, Büffelmozzarella, knusprigem Bacon und Kartoffelwürfeln – eine wunderbare Kombi!
Schnell und einfach vegetarisch kochen geht mit diesem Rezept wunderbar. Die Füllung ist im Handumdrehen zubereitet und die restliche Arbeit übernimmt Ihr Herd.
Nudeln und Kartoffeln im italienischen Tomateneintopf. Vor dem Servieren gibt man Käsewürfel in die Teller - kommt dann die heiße Suppe dazu, entwickeln sie einen wunderbaren Schmelz.
Mittags braucht unser Körper neue Energie, um den Rest des Tages fit und vital zu sein. Mit einem gesunden Mittagessen bleiben Sie konzentriert und vermeiden unnötige Belastungen.
Ein fettarmes, leichtes Essen am Mittag liefert ausreichend Energie und ein Mittagstief hat keine Chance. Genießen Sie Steak mit Süßkartoffeln, Seelachs mit Zucchini-Reis, Spinat-Pfanne mit Huhn und Linsen-Curry-Eintopf. Alle Gerichte haben unter 450 kcal pro Portion.
Warum ist ein gesundes Mittagessen wichtig?
Bis zur Mittagszeit hat der Körper die Energiereserven des Frühstücks weitestgehend aufgebraucht – Hunger stellt sich ein. Damit man den Rest des Tages satt und mit neuer Energie verbringen kann, ist ein ausgewogenes, gesundes Mittagessen nötig. Das Gewählte Mittagessen sollte nährstoffreich und nicht zu fettig sein. Natürlich darf man bei Currywurst, Pommes und Schnitzel auch mal schwach werden – jedoch riskiert man dann schon nach kurzer Zeit, in ein Mittagstief zu fallen. Das liegt daran, dass der Körper nach schwerer Kost alle Energie zum Verdauen des Essens benötigt und somit nur wenige Ressourcen für andere Dinge übrig bleiben.
Was ist ein gesundes Mittagessen?
Ein gesundes Mittagessen solle langkettige Kohlenhydrate, leicht Verdauliches und wenig Fett enthalten. Dazu gehören mageres Fleisch, Fisch, fettarme Milchprodukte, Vollkornprodukte, Gemüse und etwas Obst zum Nachtisch.
Atkins, Logi, South-Beach oder Paleo - viele Ernährungskonzepte setzen die Speisepläne so zusammen, dass Kohlenhydrate reduziert werden. Wer sich für eine Low Carb-Ernährung interessiert, findet bei uns viele einfach umsetzbare Tipps für den Einstieg. Das Gute: Uns ist der Genuss am wichtigsten!
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