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  • Gesundes Abendessen: Rezepte

Gesundes Abendessen: Rezepte

Autorenprofil Jenny Kiefer
von Jenny Kiefer
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Radicchio-Avocado-Salat
© Matthias Haupt
1 von 32
So lecker kann gesund sein: Schlemmersalat und Fisch in würziger Bröselkruste.
mehr
1 von 32

Radicchio-Avocado-Salat

41

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 33 g

Zum Rezept
Low-Carb-Flammkuchen
© Sabine Büttner
2 von 32
Zwiebeln und Speck auf einem Boden aus Blumenkohl - genial!
mehr
2 von 32

Low-Carb-Flammkuchen

179

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 409 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 29 g

Zum Rezept
Chicorée-Bananen-Salat mit Linsen
© Maike Jessen
3 von 32
Schneller Sattmacher, der spannend schmeckt und nicht nur Veggies begeistert
mehr
3 von 32

Chicorée-Bananen-Salat mit Linsen

68

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 171 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 6 g

Zum Rezept
Orientalischer Couscous-Salat
© Sabine Büttner
4 von 32
Fix, frisch und fruchtig: Couscous mit Weintrauben und Minze.
mehr
4 von 32

Orientalischer Couscous-Salat

45

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Lachs mit Feldsalat und Roter Bete
© Andrea Thode
5 von 32
Rote Bete, knusprige Croûtons und zarter Lachs auf einem Teller - das ist nicht nur schön bunt, sondern auch gesund und ganz schnell zubereitet.
mehr
5 von 32

Lachs mit Feldsalat und Roter Bete

42

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 562 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 38 g

Zum Rezept
Ratatouille-Tortilla
© Matthias Haupt
6 von 32
Was ist veggie und keiner vermisst etwas? Diese kunterbunte Gemüsepfanne!
mehr
6 von 32

Ratatouille-Tortilla

76

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 498 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 34 g

Zum Rezept
Shakshuka-Max mit Tomatenragout und Ei
© Andrea Thode
7 von 32
Nordafrikanische Küche trifft auf einen deutschen Klassiker – krosses Brot, fruchtig-pikante Tomaten und knuspriges Spiegelei.
mehr
7 von 32

Shakshuka-Max mit Tomatenragout und Ei

29

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 439 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 26 g

Zum Rezept
Seelachs mit scharfem Gurkensalat
© Matthias Haupt
8 von 32
Krosser Fisch mit grandioser Beilage: gedünstete Blumenkohlraspel sind ein köstlicher Reisersatz!
mehr
8 von 32

Seelachs mit scharfem Gurkensalat

22

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 482 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 30 g

Zum Rezept
Smorebrod mit Roastbeef und Fenchel
© Matthias Haupt
9 von 32
Stulle skandinavisch – köstlich!
mehr
9 von 32

Smørebrød mit Roastbeef und Fenchel

6

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 489 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 27 g

Zum Rezept
Linsen-Spinat-Curry
© Thorsten Suedfels
10 von 32
Mit Curry, Limette und Sojajoghurt schmecken Möhren mit Zwiebeln und Linsen gleich aufregend asiatisch.
mehr
10 von 32

Linsen-Spinat-Curry

171

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 404 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 8 g

Zum Rezept
Fenchel-Garnelen-Pfanne
© Sabine Büttner
11 von 32
Gebratenes Gemüse und Garnelen - da angeln wir den Teller schnell leer.
mehr
11 von 32

Fenchel-Garnelen-Pfanne

75

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 20 g

Zum Rezept
Gemüsepäckchen mit Tofu-Paprika-Aioli
© Julia Hoersch
12 von 32
Das Beste vom Wochenmarkt haben wir eingepackt und mit Zitronenschale und Thymian schonend im Ofen gegart. Die würzige Aioli aus Seidentofu rundet das Aromawunder ab.
mehr
12 von 32

Gemüsepäckchen mit Tofu-Paprika-Aioli

7

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 406 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 25 g

Zum Rezept
Gemüse-Pfannkuchen
© Matthias Haupt
13 von 32
Wie lecker ist das denn? Drin stecken Möhren und Paprika mit Kresse in Frischkäsesauce.
mehr
13 von 32

Gemüse-Pfannkuchen

39

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Tofu-Sticks mit Pak choi
© Maike Jessen
14 von 32
Die doppelt gebackenen Tofu-Sticks sind besonders knusprig
mehr
14 von 32

Tofu-Sticks mit Pak Choi

14

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 20 g

Zum Rezept
Fenchel-Hähnchen
© Matthias Haupt
15 von 32
15 von 32

Fenchel-Hähnchen

83

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 331 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 11 g

Zum Rezept
Lauch-Spinat-Cremesuppe
© Matthias Haupt
16 von 32
Kartoffeln und Ei sind tolle Sattmacher, Kochsahne sorgt für leichte Cremigkeit.
mehr
16 von 32

Lauch-Spinat-Cremesuppe

52

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 21 g

Zum Rezept
Hähnchenbrust
© Matthias Haupt
17 von 32
17 von 32

Italienisches Hähnchen-Gratin

701

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 526 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 27 g

Zum Rezept
Reispapier-Sommerrollen mit Soja-Dip
© Matthias Haupt
18 von 32
18 von 32

Reispapier-Sommerrollen mit Soja-Dip

100

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 132 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 3 g

Zum Rezept
Gemüsereis mit Tofu
© Matthias Haupt
19 von 32
Knusprig gebratene Tofuwürfel zu buntem Reis mit Mango. Lecker vegetarisch!
mehr
19 von 32

Gemüsereis mit Tofu

27

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 397 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 9 g

Zum Rezept
Süßkartoffel-Wirsing-Curry
© Matthias Haupt
20 von 32
20 von 32

Süßkartoffel-Wirsing-Curry

51

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 377 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 13 g

Zum Rezept
Selleriesuppe mit Lachs
© Matthias Haupt
21 von 32
Lachsfilet gart einfach in der Suppe. Mit Zitrone und Meerrettich ein Gedicht!
mehr
21 von 32

Selleriesuppe mit Lachs

171

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 338 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Fruchtiger Avocadosalat
© Matthias Haupt
22 von 32
Herber Radicchio, süße Mango und cremige Avocado in zitrusfrischer Vinaigrette. Genial!
mehr
22 von 32

Fruchtiger Avocadosalat

35

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 31 g

Zum Rezept
Kartoffelsuppe mit Feldsalat und Mandeln
© Ulrike Holsten
23 von 32
Verblüffend: Aus diesem Mix entsteht kein Salat, sondern eine raffinierte Suppe. Mit Granatapfelkernen, gerösteten Mandeln und Salat als Suppeneinlage - überraschend und außergewöhnlich gut.
mehr
23 von 32

Kartoffelsuppe mit Feldsalat und Mandeln

68

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zum Rezept
Gemüseeintopf
© Matthias Haupt
24 von 32
Möhren, Kohlrabi, Blumenkohl und Blitzklößchen aus Bratwurst. Auf die Löffel, fertig, mhm ...!
mehr
24 von 32

Gemüseeintopf

32

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 24 g

Zum Rezept
Linsensalat mit Schafskäse
© Matthias Haupt
25 von 32
25 von 32

Linsensalat mit Schafskäse

58

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 26 g

Zum Rezept
Gemüse-Quesadillas
© Ulrike Holsten
26 von 32
Eine Abwandlung des geklappten Klassikers: Tortilla oben und unten, mit Käse, Pintobohnen, Gemüse und Oaxaca-Käse im Innern gebacken. On top: wahlweise Limette, scharfe Salsa und Schmand.
mehr
26 von 32

Gemüse-Quesadillas

35

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 13 g

Zum Rezept
Bunte Hähnchenpfanne
© Matthias Haupt
27 von 32
Kartoffeln, Hähnchen, Kräuter, Knoblauch ... Alles, was das Herz begehrt, aus einer Pfanne!
mehr
27 von 32

Bunte Hähnchenpfanne

99

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Saibling auf lauwarmem Gurkengemüse
© Julia Hoersch
28 von 32
Nordische Kombination: Rote-Bete-Tatar mit Meerrettich zum gebratenen Fisch auf lauwarmem Gurken-Dill-Gemüse. Unfassbar gut!
mehr
28 von 32

Saibling auf lauwarmem Gurkengemüse

15

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 302 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Hähnchen mit Gremolata
© Matthias Haupt
29 von 32
Kleine Schnitte in der Hähnchenbrust werden einfach mit einer Würzmischung aus Petersilie, Knoblauch, Kapern und Zitrone gefüllt. Raffiniert! Dazu passt Fenchel-Möhren-Gemüse.
mehr
29 von 32

Hähnchen mit Gremolata

36

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 293 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Überbackene Zucchini
© Matthias Haupt
30 von 32
30 von 32

Überbackene Zucchini

28

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 463 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 36 g

Zum Rezept
Gewürzfisch mit Gurkensalat
© Matthias Haupt
31 von 32
31 von 32

Gewürzfisch mit Gurkensalat

21

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 386 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 10 g

Zum Rezept
Buttermilchsuppe mit Kerbel
© Thorsten Suedfels
32 von 32
Für die Südtiroler Küche erstaunlich kalorienarm: cremige Kartoffel-Buttermilch-Suppe mit Zitronenschale und Kerbel. Dazu gibt’s dünnes, geröstetes Bauernbrot.
mehr
32 von 32

Buttermilchsuppe mit Kerbel

7

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 5 g

Zum Rezept

Gesundes Abendessen – herzhaft gut

Gesundes Abendessen, das schmeckt und satt macht? Nichts leichter als das! Mit Fisch wie Lachs, Seelachs und Kabeljau, Gemüse wie Blumenkohl, Möhren, Zucchini, Spinat und Co., oder knackigem Salat mit frischer Gurke und Tomaten lässt sich ein leicht bekömmliches und gesundes Abendessen zaubern, das auch noch satt macht.

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Gesundes Mittagessen: Rezepte & Tipps

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Ein gesundes Mittagessen soll satt machen, schmecken und vor allem vor dem oft gefürchteten Mittagstief bewahren. Wir haben vielfältige Rezepte für ein gesundes Mittagessen, das schmeckt!
Gesunde Rezepte
© Matthias Haupt

Gesunde Rezepte

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Probieren Sie unsere leckeren gesunden Rezepte fürs Abendessen, Mittagessen, für Kinder, zum Abnehmen und mehr!
Buntes Gemüse mit Ducca-Dip
© Ulrike Holsten

Gesunde Ernährung: 13 Tipps für ein vitales Leben

Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig, damit wir gesund und leistungsfähig bleiben. Hier finden Sie hilfreiche Tipps und Rezepte für eine gesunde Ernährung.

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Low Carb - Wissenswertes und Rezepte

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Orientalischer Couscous-Salat
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Ratatouille-Tortilla
Shakshuka-Max mit Tomatenragout und Ei
Seelachs mit scharfem Gurkensalat
Smorebrod mit Roastbeef und Fenchel
Linsen-Spinat-Curry
Fenchel-Garnelen-Pfanne
Gemüsepäckchen mit Tofu-Paprika-Aioli
Gemüse-Pfannkuchen
Tofu-Sticks mit Pak choi
Fenchel-Hähnchen
Lauch-Spinat-Cremesuppe
Hähnchenbrust
Reispapier-Sommerrollen mit Soja-Dip
Gemüsereis mit Tofu
Süßkartoffel-Wirsing-Curry
Selleriesuppe mit Lachs
Fruchtiger Avocadosalat
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Überbackene Zucchini
Gewürzfisch mit Gurkensalat
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