VG-Wort Pixel

Fett sparen beim Braten in der Pfanne

Mithilfe der richtigen Pfanne oder eines Silikonpinsels können Sie fett- und kalorienarm braten. Der Geschmack bleibt.
Eine beschichtete Pfanne eignet sich, um Fett zu sparen
Eine beschichtete Pfanne eignet sich, um Fett zu sparen
© Zwilling

Fett hat viele Kalorien: Ein Esslöffel Öl (etwa zehn Gramm) kommt auf gut 90 Kilokalorien. Wer mehr Kalorien zu sich nimmt, als er verbrennt, nimmt zu. Auch wenn Sie Fette mit gesunden Fettsäuren wie beispielsweise Rapsöl in der Küche einsetzen, ist es also sinnvoll, auf die Dosierung zu achten. Denn das hilft, das Gewicht zu halten. Wer Fett einsparen will, kann beim Braten das Öl mit einem Silikonpinsel oder einer Pumpsprayflasche in der Pfanne verteilen, so verwenden Sie automatisch weniger. Oder greifen Sie zu einer beschichteten Pfanne, die generell wenig Fett benötigt. So reduzieren Sie die Fettkalorien und das Essen schmeckt weiterhin gut.

Fettarme Pfannengerichte, die schmecken: