VG-Wort Pixel

Belugalinsen – Kaviar der Pflanzenwelt


Kalorienarm, nährstoffreich und überaus lecker: Belugalinsen sind schmackhaft, gesund und machen dazu noch richtig satt.
Belugalinsen - Klein, aber oho!
Belugalinsen - Klein, aber oho!
© Eva Gruendemann

Die kleinen schwarzen Linsen müssen vor der Zubereitung nicht eingeweicht werden und zerkochen bei der Zubereitung weniger schnell als andere Sorten. Aber lassen Sie beim Kochen mit Belugalinsen Vorsicht walten: Gibt man die Linsen nicht erst am Ende zum Gericht, werden auch alle anderen Zutaten schwarz eingefärbt. Dafür sind die Linsen ein echtes Diätlebensmittel: Wie die meisten Hülsenfrüchte haben Belugalinsen nur wenig Fett, dafür einen hohen Eiweißgehalt und hochwertige, verzweigte Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Deswegen wirken sie sehr sättigend bei verhältnismäßig niedrigem Kaloriengehalt.

Rezepte mit Belugalinsen