
Zur Unterstützung des Immunsystems tragen insbesondere Vitamin C und das Spurenelement Zink bei. Im Winter gehören Kohlgemüse (Rosenkohl, Grünkohl etc.) sowie Zitrusfrüchte und Sanddorn zu den besten Vitamin C-Lieferanten. Für eine optimale Zinkzufuhr können Sie Schweine- und Rindfleisch, Leber, Käse, Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte in Ihren Speiseplan einbauen. Hülsenfrüchte – wie auch Nüsse und Kartoffeln – liefern außerdem viel Energie. Tipp: Bei den fetthaltigen Nüssen auf die Portionsgröße achten. Zur Entspannung tragen wärmende Gerichte und Getränke wie Eintöpfe, Aufläufe und Tees bei. Und nicht zuletzt sind Honig und Ingwer wertvolle Zutaten, die unsere Widerstandskraft stärken.
Wir wünschen Ihnen eine gesunde Weihnachtszeit!
Halten Sie sich fit mit unseren köstlichen Rezepten: