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Foodtrends 2013

Foodtrends 2013
© Pressmaster

Gesunde Kinderernährung

Eine gesunde Kinderernährung mit saisonalen und regionalen Zutaten spielt im Jahr 2013 eine wichtige Rolle.

Foodtrends 2013
© Kates Popcorn

Snacken: Popcorn

In diesem Jahr ist Snacken angesagt. Popcorn in den verschiedensten Geschmacksrichtungen gilt als der Snack des Jahres.

Foodtrends 2013
© Geanina Bechea

Geschmackstrends: Mexikanisch und Asiatisch

Mexikanische und Südamerikanische Gewürze und Aromen treten 2013 geschmacklich in den Vordergrund. Außerdem ein Schwerpunkt: asiatisch inspirierte Gerichte. Das Stichwort lautet "East-West-Cooking".

Foodtrends 2013
© Foodpictures

Glutenfrei: Quinoa und Co.

Glutenfreie so genannte Pseudogetreide wie Quinoa, Buchweizen und Amaranth sind weiter auf dem Vormarsch.

Foodtrends 2013
© ollyy

Nachhaltigkeit: Regional und Saisonal einkaufen

Regionales und saisonales Einkaufen kann auch im Jahr 2013 als Ausdruck des Trends zu mehr Nachhaltigkeit verstanden werden.

Foodtrends 2013
© Christoph Maurer

Selbstgemacht: Homemade & Gardening

Ob auf dem Stadtbalkon, im Gemüsegarten oder als Gemeinschaftsprojekt: Selbstangebautes und Selbstgemachtes ist 2013 weiterhin gefragt.

Foodtrends 2013
© Veganz

Variantenreich: Vegane Ernährung

Das eine vegane Ernährung lecker und abwechslungsreich sein kann, zeigen auch im Jahr 2013 vegane Restaurants, Supermärkte und Kochbücher.

Craft Beer: Von den USA in die ganze Welt
© Braufactum

Alkoholische Getränke: Craft Beer, Mezcal & Cremant

Craft Beer mit besonderen Geschmacksrichtungen und Sorten erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Auch der aus Agaven gewonnene Mezcal gewinnt 2013 an Aufmerksamkeit. Cremant bleibt Trend.

Foodtrends 2013
© Senfpauli

Regionale Produkte & lokale Manufakturen

Feinschmecker können sich 2013 weiterhin über lokale Manufakturen und deren hochwertige regionale Spezialitäten freuen.

Foodtrends 2013
© Lidara

Säfte und Limonaden: Vitaminreiche Beeren und Stevia

Vitaminreiche Beeren wie die Aroniabeere, Maulbeere oder Acerola werden wir 2013 in vielen Säften wiederfinden. Gesüßt wird in diesem Jahr gern mit Stevia.

Foodtrends 2013
© Dieter-H

Geschmacksnoten: Rauchig, bitter und sauer

Ein rauchiges Aroma bei Eis oder Tee wird in diesem Jahr unsere Geschmacksnerven ansprechen. Und es werden auch in Desserts leicht bittere oder säuerliche Aromen eingesetzt.