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Eiweißreich, leicht & lecker!

Eiweiß liefert viel Energie und ist ein zentraler Bestandteil der Low Carb Ernährung. Was es kann und und in welchen Lebensmitteln es steckt, erfahren Sie hier. Plus: gesunde, proteinreiche Rezepte!
Shakshuka: die pochierten Eier in in Tomatensauce liefern leckere Proteine
Shakshuka: die pochierten Eier in in Tomatensauce liefern leckere Proteine
© Thorsten Suedfels

Proteine gehören zu den essentiellen Nährstoffen, sie sind für den Muskelaufbau zuständig und gelten zudem als Fettverbrenner. Kein Wunder, dass Eiweiß auch in der Low-Carb-Ernährung eine zentrale Rolle spielt! Gesundes Pseudogetreide wie Quinoa und Amaranth liefert viele pflanzliche Proteine und ist dabei sehr bekömmlich und zudem glutenfrei. Ein besonders proteinreiches Gemüse sind zum Beispiel Bohnen, die gerade Saison haben. Fleisch, Fisch und Eier sind gute Lieferanten für tierisches Eiweiß. Probieren Sie unsere gesunden Rezepte, die viel Protein liefern und dabei ganz wunderbar leicht sind! Guten Appetit!