
Gesunde Kinderernährung
Eine gesunde Kinderernährung mit saisonalen und regionalen Zutaten spielt im Jahr 2013 eine wichtige Rolle.

Snacken: Popcorn
In diesem Jahr ist Snacken angesagt. Popcorn in den verschiedensten Geschmacksrichtungen gilt als der Snack des Jahres.

Geschmackstrends: Mexikanisch und Asiatisch
Mexikanische und Südamerikanische Gewürze und Aromen treten 2013 geschmacklich in den Vordergrund. Außerdem ein Schwerpunkt: asiatisch inspirierte Gerichte. Das Stichwort lautet "East-West-Cooking".

Glutenfrei: Quinoa und Co.
Glutenfreie so genannte Pseudogetreide wie Quinoa, Buchweizen und Amaranth sind weiter auf dem Vormarsch.

Nachhaltigkeit: Regional und Saisonal einkaufen
Regionales und saisonales Einkaufen kann auch im Jahr 2013 als Ausdruck des Trends zu mehr Nachhaltigkeit verstanden werden.

Selbstgemacht: Homemade & Gardening
Ob auf dem Stadtbalkon, im Gemüsegarten oder als Gemeinschaftsprojekt: Selbstangebautes und Selbstgemachtes ist 2013 weiterhin gefragt.

Variantenreich: Vegane Ernährung
Das eine vegane Ernährung lecker und abwechslungsreich sein kann, zeigen auch im Jahr 2013 vegane Restaurants, Supermärkte und Kochbücher.

Alkoholische Getränke: Craft Beer, Mezcal & Cremant
Craft Beer mit besonderen Geschmacksrichtungen und Sorten erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Auch der aus Agaven gewonnene Mezcal gewinnt 2013 an Aufmerksamkeit. Cremant bleibt Trend.

Regionale Produkte & lokale Manufakturen
Feinschmecker können sich 2013 weiterhin über lokale Manufakturen und deren hochwertige regionale Spezialitäten freuen.

Säfte und Limonaden: Vitaminreiche Beeren und Stevia
Vitaminreiche Beeren wie die Aroniabeere, Maulbeere oder Acerola werden wir 2013 in vielen Säften wiederfinden. Gesüßt wird in diesem Jahr gern mit Stevia.

Geschmacksnoten: Rauchig, bitter und sauer
Ein rauchiges Aroma bei Eis oder Tee wird in diesem Jahr unsere Geschmacksnerven ansprechen. Und es werden auch in Desserts leicht bittere oder säuerliche Aromen eingesetzt.