Ihre schonende Zubereitung macht Ofengerichte so gesund – denn durch das sanfte Garen im Ofen bleiben die Nährstoffe gut erhalten. Zudem sind Ofengerichte unkompliziert zuzubereiten und eignen sich deshalb für Berufstätige mit wenig Zeit genauso wie für Gastgeber, die während der Garzeit noch in Ruhe den Tisch dekorieren können. Schließlich wandern alle Zutaten einfach zusammen in eine Auflaufform, auf das Backblech oder ins Päckchen – und dann in den Backofen, fertig! Auch köstlich: gefülltes Gemüse aus dem Ofen.
Ein weiterer Vorteil von Ofengerichten besteht darin, dass sie durch die längere Garzeit in Ruhe das Aroma von Kräutern und Gewürzen aufnehmen können. Besonders gesund werden Ofengerichte mit viel frischem Gemüse – jetzt haben zum Beispiel Wirsing, Sellerie, Rote Bete oder Weißkohl Saison. Lassen Sie sich von unseren gesunden Rezepte für Ofengerichte inspirieren.