Wie gesund ist Tofu? Woraus besteht er eigentlich? Und wie lässt er sich raffiniert zubereiten? Entdecken Sie gesunde und leichte Rezepte mit Tofu – nicht nur für Vegetarier.
Tofu enthält viele pflanzliche Proteine und ist deshalb ein idealer Fleischersatz. Zudem ist er mit 72 kcal pro 100 Gramm sehr kalorienarm. Hergestellt wird Tofu aus Sojamilch: Sie wird zum Gerinnen gebracht, von Flüssigkeit befreit und zu einem kompaktem Stück zusammengepresst. Besonders beliebt ist Bioware, da sie auf gentechnisch veränderte Sojabohnen verzichtet. Seidentofu ist besonders weich und eignet sich auch für die Zubereitung von Pudding, Kuchen oder Smoothies. Naturtofu hat einen neutralen Eigengeschmack und lässt sich gut würzen und marinieren. Auch eignet er sich zum Braten, Backen und Frittieren. Räuchertofu ist bereits gewürzt und schmeckt in herzhaften Pfannengerichten sowie pur.