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  • Gesunde Rezepte
  • Gesunde Rezepte: Gemüse mit viel Vitamin C

Gesunde Rezepte: Gemüse mit viel Vitamin C

06.01.2023, 11:34 Uhr
1 von 25
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Italienischer Gemüsetopf
1 von 25
Ganz zum Schluss lassen wir noch überbackene Käsebrote in der Gemüsesuppe schwimmen. Was sonst drin ist? Bohnen, Brokkoli und getrocknete Tomaten.

Italienischer Gemüsetopf

(13)

Zubereitungszeit 2 Stunden

Pro Portion Energie: 291 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 12 g

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Brokkoli-Lauch-Curry
2 von 25
So lecker und einfach geht veganes Kochen. Dieses wunderbare Curry ist im Handumdrehen zubereitet.

Brokkoli-Lauch-Curry

(367)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 472 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 27 g

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Pilz-Brokkoli-Pfanne
3 von 25
Heißer Trick: Brokkoli und Pilze werden im Ofen noch mit Käse überbacken.

Pilz-Brokkoli-Pfanne

(186)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 497 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 35 g

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Penne mit Brokkoli und Ricotta
4 von 25

Penne mit Brokkoli und Ricotta

(67)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 496 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 18 g

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Lauwarmer Rotkohlsalat
5 von 25
Von wegen nur ein Salat: dank Bulgur, Feta und Joghurt ein herrlicher Sattmacher de luxe!

Lauwarmer Rotkohlsalat

(127)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 12 g

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Rotkohl-Orangen-Salat mit Gersten-Popcorn
6 von 25
Rotkohlsalat kennen wir alle... Rotkohlsalat mit Ingwer, Orange und Kresse ist neu - getoppt wird er von Popcorn aus Gerstengraupen. Ziemlich einmalig.

Rotkohl-Orangen-Salat mit Gersten-Popcorn

(44)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 23 g

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Rotkohlsalat mit Tofu und Frozen Yogurt
7 von 25
Kumquats und Kichererbsen bezirzen den Rotkohl. Fantastisch darüber: Ziegenjoghurt - gehobelt!

Rotkohlsalat mit Tofu und Frozen Yogurt

(22)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 391 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 22 g

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Kohl-Bulgur-Eintopf
8 von 25
Sehr spannende Kombination aus erstaunlich würzigem Spitzkohl, Kartoffeln und Äpfeln. Honig und Minze halten die Balance.

Kohl-Bulgur-Eintopf

(63)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 417 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 13 g

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Spitzkohl-Nudel-Salat mit pochiertem Ei
9 von 25
Wo samtweiches Ei auf knackigen Spitzkohl mit Linsen und Mini-Nudeln trifft ... ziehen die Gegensätze sich an.

Spitzkohl-Nudel-Salat mit pochiertem Ei

(15)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 18 g

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Spitzkohlsalat mit Röstzwiebeln
10 von 25
Knackfrischer Kracher mit Kümmel und Knusperkick.

Spitzkohlsalat mit Röstzwiebeln

(21)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 169 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

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Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne
11 von 25
Leicht und lecker auf die Schnelle: mageres Kasseler mit fertigen Gnocchi und zartem Sommerkohl.

Gnocchi-Spitzkohl-Pfanne

(81)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 396 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 7 g

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Spitzkohlsalat mit Lachs
12 von 25
Aprikosenfruchtiger Salat mit gebratenem Currylachs - zum Sattessen und Wohlfühlen.

Spitzkohlsalat mit Lachs

(42)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 24 g

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Geschmorter Weißkohl mit Tofu
13 von 25
Ingwer und Sojasauce geben dem Tofu ordentlich Würze, Cashewkerne knacken so klasse.

Geschmorter Weißkohl mit Tofu

(81)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 35 g

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Weißkohl-Kartoffel-Auflauf mit Tofu
14 von 25

Weißkohl-Kartoffel-Auflauf mit Tofu

(22)

Zubereitungszeit 2 Stunden

Pro Portion Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

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Rote-Bete-Eintopf mit Weißkohl und Möhren
15 von 25
Ein frischer Dip aus griechischem Joghurt mit Dill ist das i-Tüpfelchen des wunderbar leichten Ensembles aus Saisongemüse.

Rote-Bete-Eintopf mit Weißkohl und Möhren

(28)

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Pro Portion Energie: 207 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 9 g

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Wirsing-Paprika-Eintopf
16 von 25
Super Suppenmahlzeit mit Sattmacher Kartoffel. Dazu passen Pizza-Brot-Streifen.

Wirsing-Paprika-Eintopf

(132)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

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Paprika-Feigen-Tarte
17 von 25
Auf luftigem Blätterteig backen hauchdünne Kartoffelscheiben, Feigen, Paprika, Oliven und Ziegenkäse. Zum Schluss wird das Ganze noch mit Honig beträufelt.

Paprika-Feigen-Tarte

(27)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 588 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 30 g

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Scharfer Paprika-Hummus
18 von 25
Leicht süßlich dank Paprika aus dem Ofen. Klasse Kontrast: Pfefferschotenschärfe.

Scharfer Paprika-Hummus

(6)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 22 g

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Paprika-Nuss-Paste
19 von 25
Fruchtig, sämig, nussig die Paste, saftig, stückig, rauchzart das Püree. So rot, so grün, so vegan.

Paprika-Nuss-Paste

(39)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 332 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 27 g

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Paprika-Tomaten-Suppe
20 von 25
Der Hit zum Löffeln: Bulgur macht aus der fruchtigen Suppe einen tollen Sattmacher.

Paprika-Tomaten-Suppe

(183)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 11 g

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Ziegenkäsekuchen mit Paprika
21 von 25
Zwischen gerösteter Paprika vereinen sich Ziegenkäse, Oliven und Pistazien. Toll dazu: Mangogurken-Häckerle mit Harissa.

Ziegenkäsekuchen mit Paprika

(33)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 20 g

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Curry-Kokos-Suppe
22 von 25
Mit dieser cemigen Suppe löffeln wir das Reisfieber einfach weg.

Curry-Kokos-Suppe

(139)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 24 g

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Spinat-Omelette mit Feta
23 von 25
Fix und veggie! Genießen Sie das leichte Mittelmeer-Feeling mit diesem Gericht.

Spinat-Omelette mit Feta

(158)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 524 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 37 g

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Kräutersalat mit Ofengemüse und Joghurtsauce
24 von 25
Herbe Rauke, frische Minze und erdig-süße Möhre - hier in einer märchenhaften Komposition mit Anis, Koriander und Haselnuss.

Kräutersalat mit Ofengemüse und Joghurtsauce

(48)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 413 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 33 g

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Tortiglioni mit Möhren, Spinat und Nüssen
25 von 25
Knackige Haselnüsse, sämig-feine Linsen, zarter Spinat und eine Nudel mit Profil, die der bissfesten Möhredie Show nicht stiehlt. So schmeckt fleischfreie Vielfalt.

Tortiglioni mit Möhren, Spinat und Nüssen

(25)

Zubereitungszeit 55 Minuten

Pro Portion Energie: 381 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

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