Benedikt Ernst erklärt im Video, wie man Tequila trinkt
Woran erkennt man guten Tequila und sollte man ihn wirklich mit Salz und Zitrone trinken? Im Video beantwortet »essen & trinken« Getränke-Experte Benedikt Ernst Fragen zum Thema Tequila und erzählt von seinem besten Tequila-Moment.
Benedikt Ernst erklärt, wozu man einen Dekanter braucht
Im Video beantwortet »essen & trinken« Getränke-Experte Benedikt Ernst alles zum Thema Dekanter: Was bedeutet Dekantieren, was ist der Unterschied zu Karaffieren und welche Weine profitieren davon?
Benedikt Ernst spricht über alkoholfreie Spirituosen im Video
Im Video beantwortet »essen & trinken« Getränke-Experte Benedikt Ernst Fragen zum Thema alkoholfreie Spirituosen – was er von dem Trend hält und was er damit mixen würde.
Juniper Tonic
Auf den Rausch können wir verzichten, denn auch alkoholfreie Cocktails sind erfrischend und lecker. Wir haben alkoholfreie Cocktail-Rezepte und Tipps. Auf geht’s!
Digestif Grappa in Gläsern im Weinberg
Digestif ist das Pendant zum Aperitif. Er wird zum Abschluss des Menüs gereicht und hilft dabei, die vorangegangene Speisenfolge zu verarbeiten. Erfahren Sie hier, welche Getränke als Digestif geeignet sind und wie Sie sie angemessen servieren.
Absinth mit Würfeln aus braunem Zucker
Absinth bezeichnet eine hochprozentige Spirituose, die traditionell aus verschiedenen Kräutern hergestellt wird. Um den hohen Alkoholgehalt abzuschwächen wird er zum Trinken häufig mit Wasser verdünnt.
Portwein: Wissenswertes
Hier finden Sie Verbrauchertipps zum Portwein. Außerdem erklären wir, inwieweit sich die verschiedenen Portweine nach nach Art der Reifung, Qualität und dadurch bedingt in Farben und Aromen unterscheiden.
Portwein: Informationen zur Herstellung
Portwein stammt aus Portugal. Durch eine Unterbrechung der Gärung wandelt sich der Zucker nicht komplett in Alkohol um, was seinen süßen Geschmack bedingt. Portwein reift in großen Fässern oder in Flaschen. Erfahren Sie hier mehr über die...

Seiten