Getreide: Rezepte, Infos und Tipps


Getreide liefert die Zutaten für Getreideprodukte wie Brot, Back- und Teigwaren, Bier und andere Lebensmittel. Hier finden Sie Tipps, Informationen und Rezepte zu verschiedenen Getreidesorten.

Inhaltsverzeichnis

Getreide: die drei wichtigsten Sorten

Mais, Reis und Weizen bilden die wichtigsten Getreidesorten. Erstere sind unentbehrliche Grundnahrungsmittel in verschiedenen Erdteilen. Weizen ist das elementare Getreide in der Herstellung von Mehl und Brot.

Getreide: weitere Sorten

Neben Weizen, Mais und Reis gibt es natürlich weitaus mehr Getreidearten. Sie sind zwar in der heutigen Ernährung weniger relevant, deswegen aber nicht minder interessant. Hier finden Sie nützliche Infos, hilfreiche Tipps und leckere Rezepte für weitere Getreide Sorten wie Dinkel, Gerste, Hafer, Hirse und Roggen.

Falsche Getreide: Pseudocerialien

Es gibt Pflanzen, die zwar wie Getreide aussehen, botanisch aber keine sind. Wir informieren über Amaranth, Quinoa, Buchweizen und Chia-Samen und erklären Ihnen die Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Pseudogetreide und echtem Getreide.