Kardamom: Süße Speisen
Die Blitzversion des Rumtopfs mit Datteln, Aprikosen und Pflaumen harmoniert aufs Schönste mit dem Kardamomeis. Ganz fein!
Himbeergelee, Cranberrys und getrocknete Kirschen geben den Knusper-Cookies den fruchtigen Touch.
Zartbitter getunte Sahnigkeit trifft würzig marinierte Fruchtaromen. Ideal für Gäste, weil es sich auch noch so gut vorbereiten lässt.
Wunderbar gewürzt: Ingwer, Kardamom und Sternanis sind mit von der Partie.
Mango-Lassi mit Gewürz-Schoko- Sahne-Pudding. Ein fantastisches Finale!
Locker-luftige Hefeküchlein mit süßen Bröseln aus Marzipan und Mandeln, dazwischen die sanft säuerlichen Kirschen: das ist sonniges Fingerfood.
Kaffee und Kardamom entführen mit sahniger Limettensauce, Granatapfel und frisch gebackenen Vanillestreuseln ins süße Morgenland.
Das fruchtig-scharfe Chutney mit Ingwer und Kardamom gibt Berg-, Weich- und Schafskäse die richtige Würze - und passt darüber hinaus zu gebratenem Fleisch.
Drunter und drüber: Cranberrys und Walnüsse bestücken die Kekse, dazwischen schmilzt zart Buttercreme mit Orangenmarmelade.
Früher wurde das Quarkgebäck allwöchentlich in Hammelfett ausgebacken. Mit Kardamom gewürzt und lauwarm serviert begeistern die isländischen Klassiker heute vor allem in der Adventszeit.
Fluffiger Hefeteig mit Safran, Kardamom und Karamell. Eine unerhört köstliche Interpretation der schwedischen Zimtschnecke („Kanelbullar“).
Wo Gelee gemacht wird, ist das Brot nicht weit: Für den Aufstrich gibt die betörende Quitte ihren Saft, fürs Konfekt im Kokosmantel ihr Fruchtfleisch.
Aus reichlich Marzipan, Mandeln und Kokos mit angenehm säuerlichem Limettenguss – so haben Sie Lebkuchen noch nie gegessen!
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