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  • Gewürznelken: Herzhafte Gerichte

Gewürznelken: Herzhafte Gerichte

von Rabea Ganz
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Pot-au-feu vom Lamm
© Julia Hoersch
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Pot-au-feu vom Lamm

0

Zubereitungszeit 3 Stunden 10 Minuten

Pro Portion

Zum Rezept
Sauerbraten von der Rehkeule mit Birnen im Preiselbeersaft
© Thorsten Suedfels
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Viele Regionen kennen ihren Sauerbraten. Im Schwarzwald bietet sich Reh an - mariniert und sanft in badischem Spätburgunder geschmort. Die moderne Form der Preiselbeerbirne setzt süß-herbe Akzente.
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Sauerbraten von der Rehkeule mit Birnen im Preiselbeersaft

13

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 10 g

Zum Rezept
Senf-Honig-Gurken
© Anke Schütz
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Senf-Honig-Gurken

10

Zubereitungszeit 2 Stunden 15 Minuten

Pro Portion Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zum Rezept
Kräuter-Hühnchen
© Thorsten Südfels
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Kräuter-Hühnchen

13

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 516 kcal, Eiweiß: 55 g, Fett: 32 g

Zum Rezept
Saure Nürnberger mit Kürbis
© Ulrike Holsten
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Das fränkische Original wird mit Essig zubereitet. Mit süßlichem Kürbis und Wein fällt es runder und milder aus.
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Saure Nürnberger mit Kürbis

1

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 352 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 22 g

Zum Rezept
Rote Bete à la Rotkohl
© Matthias Haupt
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6 von 55

Rote Bete à la Rotkohl

11

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 224 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zum Rezept
Schupfnudeln mit Speck und Zwetschgen
© Matthias Haupt
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7 von 55

Schupfnudeln mit Speck und Zwetschgen

15

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 942 kcal, Kohlenhydrate: 150 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 25 g

Zum Rezept
Rinder-Maultaschen-Suppe
© Matthias Haupt
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Rinder-Maultaschen-Suppe

15

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 23 g

Zum Rezept
Steckrübeneintopf mit Ente
© Matthias Haupt
9 von 55
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Steckrübeneintopf mit Ente

10

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 27 g

Zum Rezept
Saure Zipfel
© Matthias Haupt
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Saure Zipfel

25

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 452 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 29 g

Zum Rezept
essen & trinken
© New Africa / Adobe Stock
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Feine Königsberger Klopse

17

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 32 g

Zum Rezept
Sauerkraut mit Zander und Fenchelbratwurst
© Julia Hoersch
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Sauerkraut mit Zander und Fenchelbratwurst

3

Zubereitungszeit 3 Stunden 40 Minuten

Pro Portion

Zum Rezept
Kürbis-Spinat-Lasagne mit Ziegenkäse-Béchamel
© Wolfgang Schardt
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Kürbis-Spinat-Lasagne mit Ziegenkäse-Béchamel

46

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion

Zum Rezept
Hähnchen-Curry
© Thorsten Suedfels
14 von 55
Ein Hauch Asien weht über dem köstlichen Hähnchen-Curry - dank Kardamom, Koriander und Kokosmilch.
mehr
14 von 55

Hähnchen-Curry

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Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 446 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 29 g

Zum Rezept
Rote Zwiebelmarmelade
© Julia Hoersch
15 von 55
15 von 55

Rote Zwiebelmarmelade

53

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 64 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Fett: 1 g

Zum Rezept
Würzige Kartoffel-Gemüse-Päckchen mit Mango-Joghurt
© Thorsten Suedfels
16 von 55
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Würzige Kartoffel-Gemüse-Päckchen mit Mango-Joghurt

8

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Lammhack-Curry mit Minzjoghurt
© Janne Peters
17 von 55
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Lammhack-Curry mit Minzjoghurt

21

Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten

Pro Portion Energie: 841 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 34 g

Zum Rezept
Gewürz-Gnocchi
© Janne Peters
18 von 55
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Gewürz-Gnocchi

0

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 308 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 2 g

Zum Rezept
Gratinierte Nudelrollen
© Matthias Haupt
19 von 55
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Gratinierte Nudelrollen

22

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 24 g

Zum Rezept
Königsberger Klopse: Originalrezept
© Matthias Haupt
20 von 55
Das Königsberger Klopse Originalrezept! Damit gelingen die beliebten Hackbällchen in Kapern­-Sahne­-Sauce perfekt!
mehr
20 von 55

Königsberger Klopse

269

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion

Zum Rezept
Möhren-Steckrüben-Püree mit Blumenkohl und Aprikosen-Salsa
© Ulrike Holsten
21 von 55
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Möhren-Steckrüben-Püree mit Blumenkohl und Aprikosen-Salsa

8

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 41 g

Zum Rezept
Nudelsuppe Pho Bo
© Heino Banderob
22 von 55
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Nudelsuppe Pho Bo

50

Zubereitungszeit 4 Stunden

Pro Portion Energie: 196 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 4 g

Zum Rezept
Bouillonkartoffeln mit Quark-Mousse
© Heino Banderob
23 von 55
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Bouillonkartoffeln mit Quark-Mousse

0

Zubereitungszeit 3 Stunden

Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 20 g

Zum Rezept
Gewürzreis
© Matthias Haupt
24 von 55
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Gewürzreis

8

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zum Rezept
Orangenrotkohl
© Anke Schütz
25 von 55
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Orangenrotkohl

0

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 179 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zum Rezept
Kaninchen-Rillettes
© Heino Banderob
26 von 55
26 von 55

Kaninchen-Rillettes

14

Zubereitungszeit 5 Stunden

Pro Portion Energie: 122 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zum Rezept
Milchkalbskutteln in Tomatensauce mit Minze
© Ulrike Holsten
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Die römische Küche verwendet traditionell möglichst viel vom Tier – also auch Innereien wie Kutteln. Hier dämpft frische Minze, ein römisches Allzweckkraut, das Kuttelaroma fein ab.
mehr
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Milchkalbskutteln in Tomatensauce mit Minze

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Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 243 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 14 g

Zum Rezept
Lammfilets mit Nelken-Sabayon
© Carsten Eichner
28 von 55
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Lammfilets mit Nelken-Sabayon

5

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 30 g

Zum Rezept
5-Spice (Gewürzmischung)
© Matthias Haupt
29 von 55
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5-Spice (Gewürzmischung)

47

Zubereitungszeit 10 Minuten

Pro Portion

Zum Rezept
Kreolischer Hühnertopf
© Thorsten Südfels
30 von 55
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Kreolischer Hühnertopf

76

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 767 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 43 g

Zum Rezept
Geflügelcremesuppe mit Madeira
© Janne Peters
31 von 55
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Geflügelcremesuppe mit Madeira

0

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 35 g

Zum Rezept
Spinat-Lasagne
© Thorsten Südfels
32 von 55
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Spinat-Lasagne

108

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Blaue Zipfel
© Julia Hoersch Heino Banderob
33 von 55
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Blaue Zipfel

16

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 338 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 29 g

Zum Rezept
Kalbstafelspitz-Suppe mit La Ratte Kartoffeln
© Heino Banderob
34 von 55
34 von 55

Kalbstafelspitz-Suppe mit La Ratte Kartoffeln

0

Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten

Pro Portion Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 4 g

Zum Rezept
Wildgulasch
© Wolfgang Kowall
35 von 55
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Wildgulasch

15

Zubereitungszeit 4 Stunden

Pro Portion

Zum Rezept
Saures Lüngerl mit Semmelknödel
© Ulrike Holsten
36 von 55
36 von 55

Saures Lüngerl mit Semmelknödel

11

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 596 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 27 g

Zum Rezept
Böfflamott
© Julia Hoersch, Heino Banderob
37 von 55
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Böfflamott

23

Zubereitungszeit 4 Stunden

Pro Portion Energie: 442 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 61 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Tafelspitz (Grundrezept)
© Thorsten Suedfels
38 von 55
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Tafelspitz (Grundrezept)

75

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 242 kcal, Eiweiß: 41 g, Fett: 8 g

Zum Rezept
Granatapfel-Rotkohl
© Jan-Peter Westermann
39 von 55
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Granatapfel-Rotkohl

17

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 282 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zum Rezept
Kaninchen-Sauerbraten
© Julia Hoersch
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Kaninchen-Sauerbraten

8

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 15 g

Zum Rezept
Bohnen-Paprika-Gemüse mit Topinambur-Kartoffel-Küchlein
© Thorsten Suedfels
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Bohnen-Paprika-Gemüse mit Topinambur-Kartoffel-Küchlein

25

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Grundrezept Gemüsefond
© Julia Hoersch
42 von 55
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Grundrezept Gemüsefond

48

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 4 kcal, Kohlenhydrate: 1 g,

Zum Rezept
Gemüseauflauf mit Quinoa-Käse-Kruste
© Ulrike Holsten
43 von 55
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Gemüseauflauf mit Quinoa-Käse-Kruste

42

Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten

Pro Portion Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 21 g

Zum Rezept
Hühnerfrikassee
© Matthias Haupt
44 von 55
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Hühnerfrikassee

189

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion

Zum Rezept
Wildgulasch
© Matthias Haupt
45 von 55
45 von 55

Wildgulasch

8

Zubereitungszeit 3 Stunden

Pro Portion

Zum Rezept
Rehnuss mit Portweinsauce
© Stefan Thurmann
46 von 55
46 von 55

Rehnuss mit Portweinsauce

23

Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten

Pro Portion Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 11 g

Zum Rezept
Würzige Keule
© Matthias Haupt
47 von 55
47 von 55

Würzige Keule

3

Zubereitungszeit 3 Stunden 15 Minuten

Pro Portion Energie: 548 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 68 g, Fett: 25 g

Zum Rezept
Johannisbeer-Rotkohl
© Matthias Haupt
48 von 55
48 von 55

Johannisbeer-Rotkohl

31

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zum Rezept
Tims Gute-Besserung-Suppe
© Matthias Haupt
49 von 55
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Tims Gute-Besserung-Suppe

10

Zubereitungszeit 3 Stunden

Pro Portion Energie: 19 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zum Rezept
Bratenbrot
© Matthias Haupt
50 von 55
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Bratenbrot

0

Zubereitungszeit 10 Minuten

Pro Portion Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 10 g

Zum Rezept
Gemüsebrühe
© Matthias Haupt
51 von 55
51 von 55

Gemüsebrühe

146

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 16 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zum Rezept
Baby-Puter mit Bulgur und Rotkohl
© Stefan Thurmann
52 von 55
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Baby-Puter mit Bulgur und Rotkohl

4

Zubereitungszeit 4 Stunden

Pro Portion Energie: 1289 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 100 g, Fett: 58 g

Zum Rezept
Apfel-Rotkohl
© Matthias Haupt
53 von 55
53 von 55

Apfel-Rotkohl

137

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 278 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zum Rezept
Tafelspitzsuppe
© Matthias Haupt
54 von 55
54 von 55

Tafelspitzsuppe

14

Zubereitungszeit 3 Stunden 15 Minuten

Pro Portion Energie: 238 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 8 g

Zum Rezept
Sauerkraut-Eintopf mit Schweinenacken
© Michael Holz
55 von 55
55 von 55

Sauerkraut-Eintopf mit Schweinenacken

2

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 14 g

Zum Rezept

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Kürbis-Spinat-Lasagne mit Ziegenkäse-Béchamel
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Würzige Kartoffel-Gemüse-Päckchen mit Mango-Joghurt
Lammhack-Curry mit Minzjoghurt
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Gratinierte Nudelrollen
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Möhren-Steckrüben-Püree mit Blumenkohl und Aprikosen-Salsa
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Lammfilets mit Nelken-Sabayon
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Geflügelcremesuppe mit Madeira
Spinat-Lasagne
Blaue Zipfel
Kalbstafelspitz-Suppe mit La Ratte Kartoffeln
Wildgulasch
Saures Lüngerl mit Semmelknödel
Böfflamott
Tafelspitz (Grundrezept)
Granatapfel-Rotkohl
Kaninchen-Sauerbraten
Bohnen-Paprika-Gemüse mit Topinambur-Kartoffel-Küchlein
Grundrezept Gemüsefond
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Hühnerfrikassee
Wildgulasch
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Würzige Keule
Johannisbeer-Rotkohl
Tims Gute-Besserung-Suppe
Bratenbrot
Gemüsebrühe
Baby-Puter mit Bulgur und Rotkohl
Apfel-Rotkohl
Tafelspitzsuppe
Sauerkraut-Eintopf mit Schweinenacken

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