VG-Wort Pixel

Scharfe Sachen


Scharfe Sachen
© chirapbogdan

Bratwurst mit Senf

Senf bringt Schärfe ins Spiel und ist der Klassiker zur Bratwurst. Die lassen wir uns Freitagabend schmecken! Mit einem guten Senf von einer kleinen Manufaktur. Es lohnt sich, unterschiedliche Sorten auszuprobieren und Neues zu entdecken, zum Beispiel Chilisenf, Currysenf oder Feigensenf.

Scharfe Sachen
© Fissler GmbH

Scharfe Messer

Das wichtigste Handwerkzeug beim Kochen: ein scharfes Messer! Vielleicht haben Sie wunderbare Messer und es wird mal wieder Zeit, sie zum Schärfen zu bringen? Oder Sie möchten schon lange ordentliche Messer anschaffen? Gute Messer für jede Gelegenheit finden Sie zum Beispiel bei Fissler.

Scharfe Sachen
© Zotter

Feurige Schokolade

Zum Nachtisch lassen wir uns feinste, dunkle Bio-Schokolade auf der Zunge zergehen: Mitzi Blue Brennstoff von dem österreichischen Familienunternehmen zotter hat die Form einer CD und enthält Chili "Bird's eye", Langpfeffer und getrocknete Erdbeeren.

Scharfe Sachen
© pront'a tavola

Scharfe Tomatensauce

Manchmal darf es auch ein Fertigprodukt sein. Nämlich diese Pastasauce von der Hamburger Manufactur für Tomatensaucen. "Go ahead" heißt diese Sorte und wird aus italienischen Flaschentomaten, Zwiebeln, Olivenöl, Knoblauch, Peperoncini, Salz und mit viel Liebe hergestellt. Rund vier Stunden wird sie eingekocht und schmeckt schön fruchtig und angenehm scharf - wie selbst gekocht.