
Olivenkonfitüre
Süße Olivenkonfitüre aufs Frühstücksbrötchen? Aber ja! Lassen Sie sich Samstagmorgen von diesem feinen Aufstrich aus feingehackten Oliven (58 Prozent), Rohrzucker und Limonen überraschen! Schmeckt auch wunderbar zu Käse oder Lammfleisch. Das 250-g-Glas kostet ca. 7,32 Euro.

Oliven in Demeter-Qualität
Diese drei demeter-zertifizierten Olivensorten stammen aus einem Familienunternehmen in Griechenland. Die Oliven werden mit Sorgfalt und Liebe in Handarbeit geerntet, in Salzwasser für vier, sechs oder zwölf Monate eingelegt und danach in Olivenöl oder Lake konserviert.
Preis für 235 g: 4,99 bzw. 5,99 Euro.

Oliven-Apfelmus
Und zum Nachtisch? Wie wäre es mit diesem außergewöhnlichen Apfelmus? Gemuste Goldäpfel aus Trentino werden hier mit pürierten Taggiasca-Oliven, Honig und Ingwer vereint. Schmeckt zu Vanilleeis oder Frischkäsecreme.