Selbst gemachtes Petersilien-Minz-Öl aromatisiert die jungen Blattsalate. Ein schöner Kontrast zu milden Erbsen-Kartoffel-Buletten und knusprigen Brot-Sticks mit Holundergelee.
Herzhafter Belag für das Frühstücksbrot: Das Rohe Kürbiskernmus von Keimling ist nicht nur etwas für Vegetarier, sondern auch für Veganer und Rohköstler. Das cremige, leicht herbe Mus wird aus Bio-Kürbiskernen hergestellt, hierbei bleiben die Temperaturen unter 40 °C. Das 250-g-Glas kostet ca. 7.50 Euro.
Sonntag stöbern wir auf "The Vegetarian Diaries" nach neuen Rezepten: Der Hamburger Arne Ewerbeck (27) setzt seit etwas mehr als zwei Jahren auf seinem Blog vegetarische und vegane Gerichte in Szene. Toll sind auch die Erfahrungsberichte in der Rubrik "Veggie-Guides" mit Café-, Restaurant- und Imbiss-Tipps für Vegetarier.
Kichererbsen, junge Spinatblätter und Schafskäse mit würzigem Dressing aus Limettensaft, Granatapfelsirup und Sesampaste. Obendrauf kommen knusprige Paprika-Croûtons.