Granatapfel: herzhafte Rezepte
Sanft gegart wird er mit Rind und Knochen - so weit, so klassisch. Dann gesellen sich Zimt, Kardamom, Garam Masala und Granatapfel dazu - großartig!
Warme fluffige Knödel sitzen auf bunten Tomaten und Staudensellerie, dazwischen setzen Mandeln und Granatapfelkerne knackige Kontraste. Da sage noch mal jemand, ein Salat sei keine komplette Mahlzeit
Fruchtig herbe Kerne toppen den minzfrischen petersiliensatten Kräutersalat.
In Zitronen-Senf-Dressing marinierter Buchweizen ergibt mit Feldsalat, gebackenen Pastinaken und Petersilienwurzeln einen leichten Sattmacher.
Runde Sache: Spinatcreme begleitet die Bratlinge, Meerrettich und Granatapfelkerne gibt’s on top.
Walnüsse und frische Kräuter sind Kernzutaten der georgischen Küche. Zur Paste püriert füllen und würzen sie gebratene Auberginenscheiben.
Heimische Steckrübe und Rosenkohl treffen auf Granatapfel und Linsen in asiatischem Mandelmilchcurry - eine sensationelle Verbindung.
Das Federwild mit dem dunklen kräftigen Fleisch verträgt Exotik: saftige Feigen, herb-frische Kumquats, knackiger Granatapfel und pikante Brunnenkresse auf luftigem Couscous.
Mit Ingwer und Orange gegarte Rote Bete erdet die klare orientalische Schärfe der Pfannkuchen – mit einem Klacks Minz-Soja-Joghurt wird’s rund.
Knackig-säuerliche Garnelen-Salsa verleiht der sanften Mousse aus Avocado und Frischkäse einen exquisiten Schwung.
Für alle, die es fruchtig, leicht säuerlich und schön cremig mögen. Dazu passt Hähnchenpilaw.
Blauschimmeldressing begleitet zartes Filet mit Römersalat. Granatapfelkerne setzen herb-fruchtige Akzente. Unwiderstehlich!
Quatre-épices adeln den Amaranth, Brokkoli und Bohnen profitieren auch davon. Dazu Bratkäse und Granatapfel - schmeckt ungewöhnlich gut.
Grün sieht rot! Damit bekommt knackiger Salat eine herrlich fruchtige Note.
Petersilienwurzeln als sanft-würzige Cremesuppe mit Wein und etwas Dijon-Senf. Die sattgrüne Farbe liefert glatte Petersilie, dazu gibt’s Granatapfelkerne und Mandelblättchen.
Mit herrlich frischer Ingwerschärfe. Übrigens lässt Ingwer sich ganz leicht mit einem Teelöffel schälen.
Was für ein Fest: butterzartes Wildfleisch unter knackiger Nuss-Gewürz-Mischung. Dazu Maronengratin und Granatapfelsauce.
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