Griechische Küche

Die griechische Küche ist mediterran und herzhaft und erinnert an Sommer. Viel frisches Gemüse, Lammfleisch, aromatische Käse und Knoblauch werden hier gern verwendet. Probieren Sie unsere griechischen Rezepte - das schmeckt nach Urlaub.
In diesem Artikel
Griechische Küche: Rezepte
Griechische Küche: Spezialitäten
Griechische Küche: Kulinarisches
Griechische Küche: Videorezepte

Griechische Küche: Rezepte

Bärlauch-Tzatziki
30 Min.
454 kcal 12 g Eiweiß 29 g Fett 34 g KH
Feta-Tomaten-Auflauf
35 Min.
878 kcal 30 g Eiweiß 62 g Fett 44 g KH
Gyros-Geschnetzeltes
35 Min.
581 kcal 39 g Eiweiß 43 g Fett 9 g KH
Griechischer Auflauf
45 Min. Backzeit
810 kcal 47 g Eiweiß 63 g Fett 12 g KH
   Griechische Lammbuletten mit Anissauce
80 Min.
882 kcal 46 g Eiweiß 46 g Fett 56 g KH

Griechische Küche: Spezialitäten

Gefüllte Weinblätter
Gefüllte Weinblätter sind ein Klassiker aus der türkischen sowie der griechischen Küche. Klassisch füllt man Weinblätter mit einer Reismischung. Lesen Sie hier, worauf es bei der Zubereitung ankommt.
Halloumi
Halloumi ist ein halbfester, nicht schmelzender Käse, der sich hervorragend zum Grillen eignet. Er stammt aus Zypern und wird traditionell auch in Griechenland hergestellt. Lesen Sie hier mehr über diesen Käse der griechischen Küche.
Stifado
Stifado ist ein traditioneller, herzhafter Eintopf aus der griechischen Küche. Er schmeckt herrlich aromatisch und wärmt an kalten Tagen. Hier gibts weitere Infos und das Rezept dazu.
Gyros: Zubereitung und Rezepte
In Deutschland als griechische Spezialität bekannt, ist Gyros nicht nur in einer Pita serviert ein Hochgenuss. Erfahren Sie hier wie vielseitig Gyros ist und lassen Sie sich von unseren köstlichen Gyros-Varianten begeistern.
Tzatziki Rezepte: klassisch & raffiniert
Joghurt, Gurke und viel Knoblauch gehören in diesen beliebten Dip, der Hauptgerichten herrlich frische Würze verleiht. Hier finden Sie Rezepte und Rezeptvarianten für diesen Klassiker der griechischen Küche.

Griechische Küche: Kulinarisches

Griechisch Kochen
Die griechische Küche ist vor allem für den vielen Knoblauch bekannt. Weiterhin verarbeitet sie viel frisches Gemüse und als Fleisch gibt es Lamm. Lesen Sie hier, was die griechische Küche sonst noch ausmacht.

Griechische Küche: Videorezepte

Rezept für Tomaten-Couscous
25 Min.
Milchlammkeule mit Knoblauch
120 Min.
667 kcal 62 g Eiweiß 29 g Fett 36 g KH
Weißes Bohnenpüree mit Lammfilets
70 Min.
625 kcal 38 g Eiweiß 35 g Fett 39 g KH
nach oben