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  • Griechische Küche
  • Griechische Rezepte

Griechische Rezepte

Autorenprofil Ina Lasarzik
von Ina Lasarzik
1 von 34
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Griechischer Salat mit Lammkoteletts
© Thorsten Suedfels
1 von 34
Urlaubsgefühle mit würzigem Salat, Lamm und einem Brotaufstrich aus Erbsen und Dicken Bohnen. Unvergleichlich gut!
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Griechischer Salat mit Lammkoteletts

(26)

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 930 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 56 g

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Zaziki
© Matthias Haupt
2 von 34

Zaziki

(65)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 459 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 28 g

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Gefüllte Weinblätter
© Matthias Haupt
3 von 34

Gefüllte Weinblätter

(16)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 25 g

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Moussaka
© Mathias Haupt
4 von 34
Griechischer Hackauflauf mit Aubergine – kaum aus dem Ofen, ist er auch schon weg.
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Moussaka

(116)

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 938 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 76 g

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Griechischer Brotsalat
© Matthias Haupt
5 von 34
Mit Kapern, Oliven und Feta absolut mittelmeerprächtig!
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Griechischer Brotsalat

(121)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 803 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 47 g

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Fladenbrot
© Sabine Büttner
6 von 34
Wenn Brotbacken immer so einfach wäre: Backen Sie dünne Fladen in der Pfanne und knuspern Sie pur oder mit Dip wie in 1001 Nacht.
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Fladenbrot

(17)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 206 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

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Eingelegte Oliven
© Ulrike Holsten
7 von 34
Mittelmeer im Glas: fruchtig pikant marinierte Oliven - köstlich zum Aperitif und zu Brot mit Feta.
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Eingelegte Oliven

(23)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 179 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 18 g

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Gyros-Geschnetzeltes
© Matthias Haupt
8 von 34

Gyros-Geschnetzeltes

(65)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 581 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 43 g

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Hähnchenpfanne mit Gurken-Minz-Joghurt
© Sabine Büttner
9 von 34
Ras el-Hanout heißt „Chef des Ladens“ – würzt Hähnchen süß und scharf gleichzeitig.
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Hähnchenpfanne mit Gurken-Minz-Joghurt

(79)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 429 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 22 g

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Griechische Joghurtsuppe
© Matthias Haupt
10 von 34
Wir haben Zaziki zum Löffeln gezaubert. Frisch, würzig, köstlich!
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Griechische Joghurtsuppe

(11)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 31 g

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Griechischer Salat
© http://www.colourbox.de/
11 von 34
Griechischer Salat kombiniert starke Zutaten: cremigen Feta, knackige Gurke, frische Paprika und zarte Oliven. Getoppt von feinen Zwiebeln. Das schmeckt nach Urlaub!
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Griechischer Salat

(208)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 38 g

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Griechischer Nudelauflauf
© Matthias Haupt
12 von 34

Griechischer Nudelauflauf

(29)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 747 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 38 g

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Frittierte Teigtaschen mit Spinat-Kräuter-Füllung
© Ulrike Holsten
13 von 34
Wenn sie beim Backen pfeifen, sind sie richtig: knusprig in Öl gebackene Teigtaschen gefüllt mit aromatischem Wildgemüse.
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Frittierte Teigtaschen mit Spinat-Kräuter-Füllung

(7)

Zubereitungszeit 2 Stunden

Pro Portion Energie: 87 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

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Griechische Hackpfanne
© Matthias Haupt
14 von 34

Griechische Hackpfanne

(95)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 518 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 41 g

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Schweinespieße mit Peperoni
© Matthias Haupt
15 von 34
Peperoni aus dem Glas sind leckere würzig-pikante Lückenfüller.
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Schweinespieße mit Peperoni

(6)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 23 g

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Griechischer Kartoffelsalat
© Matthias Haupt
16 von 34
Endlich ein griechischer Bauernsalat, der satt macht und nach Urlaub schmeckt.
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Griechischer Kartoffelsalat

(33)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 832 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 49 g

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Griechische Lammbuletten mit Anissauce
© Julia Hoersch
17 von 34
Griechenland lässt grüßen: Ouzo verleiht der Sauce ein kräftiges Anisaroma. Als starkes Pendant zu den kräftigen Buletten gibt es Zitronenkartoffeln und Bohnensalat.
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Griechische Lammbuletten mit Anissauce

(9)

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 882 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 46 g

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Gyros-Geschnetzeltes
© Matthias Haupt
18 von 34
Kräftig gewürzt - mit Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni noch besser als in der Taverna um die Ecke. Dazu passt Zaziki-Gurkensalat.
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Gyros-Geschnetzeltes

(25)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 18 g

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Melonensalat
© Ulrike Holsten
19 von 34

Melonensalat

(26)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 288 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 19 g

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Griechischer Reis
© Matthias Haupt
20 von 34

Griechischer Reis

(30)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 11 g

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Moussaka
© Matthias Haupt
21 von 34
Moussaka ist ein Klassiker aus der griechischen Küche. Mit unserem Moussaka-Rezept bereiten Sie ganz einfach das beliebte Ofengericht aus Auberginen, Hackfleisch, Kartoffeln und Tomaten zu!
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Moussaka

(175)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 975 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 76 g

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Ouzo-Bällchen
© Matthias Haupt
22 von 34

Ouzo-Bällchen

(23)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 58 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

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Bärlauch-Tzatziki
© Matthias Haupt
23 von 34

Bärlauch-Tzatziki

(21)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 33 g

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Griechische Paprikaschoten
© Matthias Haupt
24 von 34

Griechische Paprikaschoten

(21)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 632 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 39 g

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Griechische Lammkotelettes
© Matthias Haupt
25 von 34

Griechische Lammkotelettes

(2)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 554 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 46 g

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Dorade mit Okra-Tomaten-Gemüse
© Ulrike Holsten
26 von 34
Okras vor! Die herben kernigen Schoten mit dem sämigen Schmelz passen gut zu süßen Tomaten.
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Dorade mit Okra-Tomaten-Gemüse

(14)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 21 g

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Gefüllte Weinblätter
© Janne Peters
27 von 34

Gefüllte Weinblätter

(24)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 122 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

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Kartoffel-Gyros
© Matthias Haupt
28 von 34

Kartoffel-Gyros

(13)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 721 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 44 g

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Griechischer Hackbraten
© Matthias Haupt
29 von 34

Griechischer Hackbraten

(22)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 24 g

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Griechisches Baguette
© Matthias Haupt
30 von 34

Griechisches Baguette

(6)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 563 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 27 g

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vegetarische Moussaka
© Matthias Haupt
31 von 34

Vegetarische Moussaka

(129)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 9 g

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Hackbällchen in Tomatensauce
© Matthias Haupt
32 von 34
Harissa haucht dem Hack etwas Schärfe ein, Salzmandeln sorgen for den gewissen Knack.
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Hackbällchen in Tomatensauce

(91)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 44 g

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Gefüllte Paprikaschoten
© Wolfgang Schardt
33 von 34

Gefüllte Paprikaschoten

(54)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 641 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 36 g

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Kaninchen-Moussaka
© Julia Hoersch
34 von 34
Auberginen sind Pflicht, Kaninchen die Kür in diesem opulenten griechischen Klassiker. Der fruchtig-frische Melonensalat dazu - ebenfalls ’ne Wucht.
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Kaninchen-Moussaka

(7)

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 780 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 55 g

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