Geniale Grillrezepte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, dazu gibt es Rezepte für leckere Beilagen, Marinaden, Saucen und Grillbutter. Außerdem haben wir die besten Grill-Tipps für Sie!
Der Feta wird mit Rosmarin, gerösteter Fenchel- und Koriandersaat in Öl mariniert und gart dann im Päkchen mit Pinienkernen und halb getrockneten Tomaten - die sind milder als getrocknete.
Zarte Hähnchenbrust mit Thymian- und Zitronenfrische.
Grillen: mehr tolle Rezepte
Ob Sie Fleisch grillen, Gemüse garen oder gar ein gegrilltes Dessert zubereiten möchten – mit unseren Grillrezepten geht beim Grillabend keiner leer aus.
Im Sommer gehört zu einer richtigen Grillparty natürlich auch ein buntes Grillbuffet. Lassen Sie sich von unserer Rezeptauswahl für Ihr Grillbuffet inspirieren!
Raffinierter kann man nicht grillen: Hier kommen Rezepte für Cheeseburger, Iberico-Schweineschulter mit Espresso-Szechuanpfeffer-Salz, Kokos-Garnelen, gebackene Süßkartoffeln und mehr.
Fürs Grillfest finden Sie hier einfache Rezepte, von knusprigen Schweinebauch-Spießen über Gemüse und Grillkäse in Kräutermarinade bis hin zu Asia-Spareribs und passenden Saucen.
Nicht nur Vegetarier lieben unsere Rezepte mit knackigem Gemüse, Nüssen und Käse. Probieren Sie doch einmal Grillen nach Veggie-Art und entdecken Sie aromatische Gemüserezepte und raffinierte Kombinationen.
Der Grill duftet herrlich nach Gemüse, Obst, Tofu und anderen Leckereien. Vegan grillen kann so vielfältig sein – mit diesen Tipps und Rezepten freuen wir uns auf den Sommer besonders!
Fleisch lässt sich immer gut grillen. Egal ob Sie Klassiker grillen wie Steak oder Raffinierteres wie BBQ-Hähnchenspieße und BBQ-Ribs – probieren Sie unsere köstlichen Grillrezepte!
Spargel grillen wie ein Profikoch: Mit unseren Rezepten und Tipps wird der Spargel vom Grill eine himmlische Versuchung. Lassen Sie die Grillsaison beginnen!
Gegrillter Fisch und Meeresfrüchte sind ein sommerlicher Genuß. Ob mit Kräutern, Gewürzöl, aus der Folie oder im Päckchen: Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren!
Alle angeschnallt? Dann kann es ja losgehen! Wir nehmen Sie mit auf eine Grillreise um die Welt: Orient-Sandwich, südafrikanische Garnelen, französische Hähnchenspieße und skandinavische Fischpäckchen warten darauf entdeckt zu werden!
Unsere amerikanischen Grill-Hits schmecken ganz besonders und machen alle glücklich. Freuen Sie sich auf Rinderfilet BBQ, Pulled Chicken, gegrillte Auberginen und passende Beilagen.
Grillspieße sind der Knaller auf jeder Grill-Party: Schnell, einfach und lecker sind die verschiedenen Zutaten aufgespießt und jeder kann sich nach Herzenslust bedienen.
Jetzt kommt Obst auf den Grill! Gegrillte Aprikosen, Ananas-Mango-Spieße, Pfirsiche und Rhabarber im Glas vollenden den Grillabend auf süß-fruchtige Art und sind optimal als Dessert geeignet.
Sie haben Lust auf eine gemütliche Runde am Feuer? Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Stockbrotteig mit und ohne Hefe gelingt, wie Sie den Teig verfeinern und welches Holz für "Knüppelteig" geeignet ist.
Beilagen fürs Grillen
Jeder bringt was mit! Ob klassischer Kartoffelsalat oder exotische Salate wie Quinoa-Salat – für jedes Grillfest gibt's hier passende Rezepte.
Beim Grillen gehört der Nudelsalat zu den beliebtesten Beilagen. Probieren Sie unsere zahlreichen Rezepte für Nudelsalat und entdecken Sie mediterrane, klassische und leichte Varianten.
Ein weiterer Klassiker, der auf keiner Grillparty fehlen darf: Kartoffelsalat. Probieren Sie ihn doch einmal mit Joghurt-Dressing oder in Kombination mit fruchtigen Komponenten.
Marinaden & Saucen fürs Grillen
Das typische Grillaroma kommt zum einen natürlich durch die Garmethode. Aber besonders wird das Grillen erst, wenn Marinade, Saucen und Dips perfekt auf das sommerliche Vergnügen abgestimmt sind.
Ein Stück Kräuterbutter ist der Klassiker zu Steak, gegrillten Maiskolben und krossem Baguette. Zur Abwechslung bereiten wir hier Butter nicht nur mit Kräutern zu, sondern verfeinern sie auch mit Tomaten, Oliven, Honig und Ingwer – köstlich!
Egal, ob Sie beim Grillen lieber Marinaden, Kräuterbutter oder Gewürzmischungen verwenden. Probieren Sie unsere Rezepte für die passende Würze zum Grillen.
Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse – zum Grillen gehört die richtige Sauce! Probieren Sie unsere Rezepte für die leckersten Chutneys, Saucen und Salsas zum Grillen.
Nicht nur das Fleisch will beim Grillen mit der richtigen Sauce versorgt sein, auch die Beilagen brauchen den passenden Dip. Probieren Sie unsere Rezepte für Dips und Quark zum Grillen.
Grillen: die besten Tipps
An warmen Tagen gibt es nichts Schöneres als ein Barbecue mit Freunden. In unserem Grill 1x1 verraten wir Ihnen die wichtigsten Tricks rund ums Grillen. Wer gerne Lachs grillt, erfährt, wie das am besten gelingt.
Mit einer Handvoll Tipps kann jeder zum Grillprofi werden. Erfahren Sie hier, wie Sie auf perfekter Glut Fleisch und Fisch zubereiten können. Außerdem: Profi-Tipps zum Räuchern, Sous Vide-Garen und die richtige Reinigung des Grills.
So bringt Grillen noch mehr Freude! Mit Tipps zum Marinieren, zu Grill-Geräten, gesundem Grill-Genuss, Grillhelfern, zum Anzünden, zur Glut, zum Grillgut Steaks, Fisch und zu Gemüse vom Grill!
Norbert Kempinger war mehrfacher deutscher Grillmeister. Wir haben mit dem Chefkoch des amerikanischen Grill-Herstellers Weber-Stephen gesprochen und ihm einige Insider-Infos entlockt, mit denen jeder zu meisterlicher Grillkunst gelangt.
Wer beim sommerlichen Grillvergnügen Abwechslung von Bratwurst und Schweinesteak sucht, wird beim Lachs fündig. Damit die Zubereitung optimal gelingt, müssen Sie nur wenige Dinge beachten.
Die ersten Sonnenstrahlen kitzeln auf unserer Nase. Die warme Luft und die Sonne locken uns ins Freie. Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt zum Angrillen! Endlich wieder kross gegrilltes Fleisch, aromatischer Fisch, Gemüse und frischer Salat.
So lecker ein saftiges Steak vom Grill ist – manchmal darf es auch etwas ausgefallener sein. Wir haben hier einige Rezepte zusammengetragen, bei denen Ihre Gäste staunen werden.
Auch im Winter kommen Steaks, Bratwurst und Fisch auf den Grill. Dazu schmecken Kartoffel-Chicorée-Salat, Stockbrot oder verschiedene Dips toll als Beilage. Wird noch nebenher ein Punsch getrunken, ist das Wintervergnügen perfekt.