Internationale Grillparty
Scharfe Hülle, weicher Kern: im Innern steckt Fladenbrot und auf dem Rost grillt das Beef. Tomaten und Minze spenden Frucht und Frische und Harissa gibt dem Packen Zunder.
Der Feta wird mit Rosmarin, gerösteter Fenchel- und Koriandersaat in Öl mariniert und gart dann im Päkchen mit Pinienkernen und halb getrockneten Tomaten - die sind milder als getrocknete.
Pro seite eine Minute grillen, und das feste süßlich-saftige Fleisch ist bereit für Papaya-Beurre-blanc und Reissalat mit viel Frucht und Koriander.
Ein Fettdeckel hält die brasilianische Picanha saftig - aber nicht überlang garen, sonst geht’s dem Tafelspitz ans Leder. Die Kräutersauce dagegen darf lange ziehen, damit sie schön würzig wird
Darf beim Asado, dem südamerikanischen Grillfest, nicht fehlen: ein frischer sämig-süßlicher Salat mit Mais, breiten und eingelegten schwarzen Bohnen.
Der Gockel der Nation kommt ohne Chichi auf den Grill: Die Keulen werden kurz in einer Marinade eingelegt, dann mit Kräutern gespickt und am Spieß gegrillt.
Mit frischem Koriander, Limette und einer Prise Kreuzkümmel: Guacamole darf in der mexikanischen Küche nicht fehlen.
Seeteufel im Päckchen schmeckt im australischen Rindenblatt („Paperbark roll“) gegrillt ganz zart nach Rauch.
In die Zange genommen: Fenchelwurst, Zucchini und Peperoni garen gemeinsam. Gibt’s Steinofen-Pizza, ist das Grillgemüse erst recht oben auf.
Revival eins Urlaubsklassikers: Rote Linsen lockern die länglichen Buletten, Zitronenschale und Zitronen-Butter setzen frische Akzente. Wunderbar würzig zu Salbei-Kartoffeln und Tomaten.
Schwein vom Grill? Da halten wir große Stücke drauf! Ohne Zeitdruck im Nacken wird’s was: Mit selbst gemachter Würzmischung bei konstanter Hitze den Grill machen lassen.
Meerrettichscharfer grüner Kartoffelsalat passt zum Schweinenacken!
Mit Chilipaste und Sojasauce in der Marinade kommt Würze auf die Rippen.
Der Asia-Salat macht mit Rettich dezent auf Kimchi.
Nach seinem Bad in Zitronengras, Ingwer und süßer Sojasauce legt sich das große Steak zum Bräunen und Relaxen auf den Grill.
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