Der Geist der Grünen Sauce

Hauptbestandteil der Grünen Sauce sind Eier und eine Kombination aus vielen Kräutern, darunter meist Dill, Petersilie, Kerbel, Borretsch, Estragon, Pimpinelle, Liebstückel, Sauerampfer, eventuell Zitronenmelisse und manchmal auch Spinat. Sie geben der Grünen Sauce ihre Farbe und herrlich frische Aromen.
Grüne Sauce zubereiten
Für 6-8 Portionen Frankfurter Grüne Sauce benötigen Sie etwa 10 Eier. Die Eier werden zuerst hartgekocht, dann wird das Eiweiß vom Eigelb getrennt. Eigelb durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, mit zwei Esslöffeln Essig, Öl und evtl. Joghurt verrühren und mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Dann das Eiweiß fein hacken und zugeben. Kräuter fein hacken, in die Eimischung geben und alles gut zu einer Sauce verrühren.
Grüne Sauce Rezepte

Probieren Sie mit unseren Rezepten die frische Vielfalt der Grünen Sauce: