Gurken gehören zu den beliebtesten Gemüsesorten. Deshalb finden Sie hier zahlreiche Gurken-Rezepte! Ob eingelegt oder als leckere Salatvariante: Kombiniert mit Kräutern und Gemüse oder als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten sorgen Gurken für den Extra-Frische-Kick.
Grün und knackig bringen Gurken Geschmack auf den Tisch: Salatgurken und Schmorgurken sind im Sommer besonders aromatisch und aufgrund des hohen Wassergehalts auch optimal für die leichte Küche geeignet. Entdecken Sie hier raffinierte Rezepte und Klassiker mit diversen Gurkensorten.
Eine nordische Kombination mit Dill, Cornichons und Salatgurke begleitet die Rigatoni. Dazu saftig gebratenes Rinderfilet und eine köstliche Sauerrahmsauce. Was will man mehr?
Gurken bringen eine angenehme Frische ins Gericht. Wählen Sie hier zwischen vielen bunten Gurken-Rezepten und probieren Sie Avocado-Gurken-Salat, Gurken-Relish und Gurken-Sandwiches.
Der klassische Gurkensalat wird nur mit Gurken und einer Vinaigrette zubereitet. Alternative Salatvariationen kombinieren Gurke mit Kartoffeln, Blattsalat, Ziegenkäse oder Pseudogetreide. Entdecken Sie die Vielfalt!
Gurken verfeinern Tzatziki, Remoulade oder Relish und eignen sich mit ihrem frischen Aroma hervorragend als Zutat in sommerlichen Dips. Holen Sie sich hier Inspiration und kreieren Sie bunte Gurkensaucen und -dips.
Ob warm oder kalt, püriert oder gewürfelt, mit Kräutern verfeinert oder fruchtig mit Melone kombiniert – mit Gurken lassen sich zahlreiche Suppen zaubern.
Belegt mit frischen Gurken oder würzigen Cornichons bieten Brote, Toasts und Wraps eine abwechslungsreiche Alternative zu warmen Speisen. Hier finden Sie leckere Rezepte!
Gurken und Fleisch sind ein perfektes Duo: Der frische Geschmack der Gurken harmoniert bestens mit saftigen Steaks, leichtem Geflügel und zartem Kalbsfilet. Hier finden Sie leckere Rezepte!
Gegrillt, gekocht oder gebraten: Fisch schmeckt herrlich, ist gesund und lässt sich vielseitig zubereiten. Die perfekte Begleitung dazu sind Gurken – ihr frisches Aroma passt großartig zu allen Arten von leichten Fischgerichten.
Rezepte mit besonderen Gurken
Nicht nur die handelsübliche Salatgurke kann zu köstlichen Gerichten zubereitet werden, auch Gewürz- und Schmorgurken punkten in der Küche.
Gewürzgurken verleihen vielen herzhaften Gerichten die typisch süßlich-saure Note. Entdecken Sie hier Köstliches mit Brot, Fisch, Fleisch und vielem mehr!
Comeback der Schmorgurke: Diese Sommer-Gurke eignet sich wunderbar als leichte Beilage zu Fleisch oder Fisch und schmeckt auch im Curry, zur Pasta oder mediterran gefüllt.
Gurken lassen sich vielseitig genießen: roh, als Salat, Gazpacho oder eingelegt als Essig- oder Senfgurken – ihr tolles Aroma macht sie zum Liebling leichter Gerichte.
Ein Gurkensalat Rezept ist einfach zubereitet, erfrischend und eine tolle Beilage zu Fisch oder Fleisch. Mit Sahne, Joghurt, Schmand, Dill, Essig und Öl oder mit Apfel verfeinert – probieren Sie unsere Gurkensalat-Rezepte und erhalten Sie hilfreiche Tipps!
Tomaten bringen Abwechslung auf unseren Speiseplan und sind auch noch gesund. Erfahren Sie in unserem Special mehr über Tomaten und wählen Sie zwischen köstlichen Rezepten.
Mit ihr geht es bunt zu: Paprika verfeinert Salate, Saucen und Pasta und ist eine frische Beilage für Fisch- und Fleischgerichte. Je nach Sorte überwiegt die Schärfe oder das knackig süße Aroma der Paprika. Neben ihrem tollen Geschmack sorgt ihr hoher Vitamin C Gehalt für gesunden Genuss.