Harissa ist eine traditionelle sehr scharfe Würze aus Nordafrika, die aus bis zu 20 frischen oder getrockneten Gewürzen besteht, darunter Chili, Cayennepfeffert, Knoblauch, Kreuzkümmel und Koriander. Die scharfe Harissa Paste ist unabdingbar für Gerichte wie Couscous oder Falafel. Hier finden Sie leckere Rezepte mit Harrisa.
Harrisa wird traditionell zum Würzen von Couscous oder zum marinieren von Lamm, Huhn oder Fisch benutzt. Auch als Dip wird Harissa gern gereicht, wer sehr scharfe Würze nicht gewöhnt ist, sollte Harissa als Dip zunächst sehr vorsichtig dosieren.
Traditionelle Harissa Würze ist so scharf, dass sie die Tränen in die Augen treibt. Aus diesem Grund wird Harissa hier zu Lande selten als Dip gereicht. Doch mit Harissa lässt es sich wunderbar kochen, und welche Rezepte von der süßlichen Schärfe profitieren, sehen Sie hier.
Harissa in der Dose oder im Glas können Sie in fast jedem türkischen Lebensmittelgeschäft finden. Falls Sie ihre Harissa aber lieber selbst herstellen möchten, haben wir hier ein Rezept für Sie.
Mehr Rezepte mit Harissa
Hier finden Sie weitere schmackhafte Gerichte mit Harissa.
Harissa ist ein Eckpfeiler der orientalischen Küche. Falls Sie nun Lust auf mehr Rezepte aus 1001 Nacht bekommen haben, dann finden Sie hier eine große Auswahl schmackhafter Gerichte, darunter Rezepte mit Harissa, und wissenswerten Tipps.