Die aromatische Haselnuss wird zum Verfeinern von Kuchen, Gebäck und Süßigkeiten sowie für pikante Speisen verwendet. Sie enthält viele Vitamine und wie die meisten Nüsse einen hohen Anteil gesunder Fette.
Auf der nördlichen Erdhalbkugel wächst der Haselstrauch, hier hat die Haselnuss auch ihren Ursprung. Die im Handel erhältlichen Haselnüsse stammen meist aus der Türkei. Diese Nüsse lassen sich hervorragend kombinieren, ganz gleich ob in süßen Speisen oder in herzhaften Gerichten. Probieren Sie unsere abwechslungsreichen Haselnuss Rezepte!
Haselnüsse schmecken als Zutat in herzhaften Gerichten wie Rouladen oder Spätzle ebenso wie zu einem leichten Gemüseauflauf. Überzeugen Sie sich selbst.
Haselnuss schmeckt nicht nur als Schnitte. Sie verfeinert auch Kuchen und Cremes mit ihrem fein-herben Aroma.
Rezeptklassiker mit Haselnuss
Ob Haselnuss Brot, Haselnuss Schmarren oder Esterházy-Schnitten, hier finden Sie Rezeptklassiker, die Sie unbedingt selbst zubereiten sollten. Es lohnt sich!
Gehobelte und gemahlene Haselnüsse kommen in die Esterházy-Schnitten. Dekoriert mit Goldperlen aus Zucker werden die Häppchen zu einem besonders feinen Snack am Nachmittag.
Haselnuss: Warenkunde
Geschält, ungeschält, gemahlen, gehackt - im Handel werden Haselnüsse in sämtlichen Varianten angeboten.
Beim Kauf von Haselnüssen in der Schale gilt: Je größer die Nuss, desto schmackhafter ihr Kern. Die Nuss sollte relativ schwer und ihre Schale unversehrt sein. Erfahren sie mehr.