Der Boden mit Polenta - der Maisgrieß macht den Knusper. Frische Feigen auf vanilligem Sahneschmand, mit würzigem Rotwein-Beeren-Gelee beträufelt und kühl serviert: So bleibt das Trio in Form.
Französische Tarte Tatin ist eine Liebeserklärung an Äpfel. Einerseits von süßem Karamell, andererseits von herrlich buttrigem Mürbeteig ummantelt. Einfach himmlisch!
Kleine Apfelorgie: Als winzige Würfelchen zieren sie die Sahnefüllung und auch im Biskuit stecken Apfelstücke. eigentlich kaum zu toppen – außer mit Mandel-Kürbiskern-Krokant.
Saftige Füllung, zart mürbe Hülle und prima vorzubereiten: ein gedeckter Apfelkuchen! Besser kann man Gäste nicht beglücken. Hier finden Sie ein köstliches Rezept für gedeckten Apfelkuchen.
Holstentor schön und gut - das heimliche Wahrzeichen Lübecks ist die Nusstorte. Wir backen unterschiedliche hübsche Varianten mit Karamellnüssen, Kakao, Mazipansternen und Nussblättchen.
Sämiger gebackener Boskop, gut strukturierter Braeburn und Streusel drunter und drüber: buttrig, fruchtig, mit Boden und Decke aus einem Teig. Die feinherbe Kaffee-Note gibt’s mit der Sahne dazu.