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  • Herbst-Rezepte
  • Rezepte: Herbstliche Desserts

Herbst-Rezepte: Desserts

Autorenprofil Ina Lasarzik
von Ina Lasarzik
1 von 32
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Kaffee-Panna-cotta mit Pinienkern-Karamellsauce
© Julia Hoersch
1 von 32
Der obligatorische „Kaffee danach“ - als feine Panna cotta. Das Toffee wird als Sauce mit gerösteten Pinienkernen serviert.
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Kaffee-Panna-cotta mit Pinienkern-Karamellsauce

(168)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 34 g

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Pochierter Cassis-Apfel mit Vanilleeis
© Julia Hoersch
2 von 32
Beschwipster Apfel auf Eis: Cassis-Likör, Port- und Rotwein geben den gar gezogenen ganzen Früchten die tiefrote Farbe. Mit Knusperstreusel und selbst gemachtem Sahneeis ganz schön betörend ...
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Pochierter Cassis-Apfel

(20)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 17 g

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Tiramisu mit Karamellsauce
© Julia Hoersch
3 von 32
Eiweiß, Eigelb und Mascarponecreme separat aufgeschlagen, so wird das Üppige schön luftig
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Tiramisu mit Karamellsauce

(25)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 596 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 37 g

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Crumble
© Julia Hoersch
4 von 32
Ganz schön aufgeweckt: Gemahlener Kaffee macht aus simplen Streuseln ein aufregendes Topping. Darunter geben rumselige Rosinen den Äpfeln Zunder.
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Apfel-Kaffee-Crumble

(36)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 548 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

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Maronen-Panna-cotta
© Andrea Thode
5 von 32
Wunderbar zart sind die nussigen Maronen, wenn sie mit Sahne und Vanille zur cremigen Panna cotta verschmelzen. Am Tellerrand glänzen Portwein-Feigen.
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Maronen-Panna-cotta

(0)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 509 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 32 g

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Schokoladen-Trifle Schwarzwälder Art
© Ulrike Holsten
6 von 32
Biskuit mit feinen Schokostücken, darauf Kompott mit Kirsch und Prozenten und eine Creme aus Quark und Mascarpone - macht über und über glücklich.
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Schokoladen-Trifle Schwarzwälder Art

(164)

Zubereitungszeit 2 Stunden 15 Minuten

Pro Portion Energie: 698 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 40 g

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Double Chocolate Crumble
© Matthias Haupt
7 von 32
Schoko-Streusel, Birnen und Schoko-Sauce on top - mit Vanilleeis zum Dahinschmelzen!
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Double Chocolate Crumble

(37)

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Pro Portion Energie: 449 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

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Maronen-Tiramisu
© Andrea Thode
8 von 32
Die Kombination aus Espresso, Mascarpone und Maronen erinnert an Urlaub in Italien und weckt gleichzeitig die Vorfreude auf einen Bummel über den Weihnachtsmarkt.
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Maronen-Tiramisu

(35)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 25 g

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Orangencreme mit Campari-Gelee
© Julia Hoersch
9 von 32
Ein Gigolo von einem Dessert: Erst tanzt mit Orangenlikör erfrischte Creme auf der Zunge, dann verführt herb-süßes Campari-Gelee zu mehr, und mehr ...
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Orangencreme mit Campari-Gelee

(69)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 428 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 28 g

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Süßes Galetts mit Orangen-Zwetschgen
© Julia Hoersch
10 von 32
Für die blaue Stunde und immer: betörende Buchweizen-Crêpes im Zwetschgensirup und mit lauwarmem Kompott zu Vanilleeis.
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Süße Galettes mit Orangen-Zwetschgen

(7)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 421 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

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Breadpudding mit Bourbon-Creme
© Maryam Schindler
11 von 32
Pekannüsse und Bourbon-Rosinen im luftigen Brotpudding, warm serviert mit Ananas und Creme – aufregend unaufgeregt.
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Breadpudding mit Bourbon-Creme

(0)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 549 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 32 g

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Apfel-Buttermilch-Mousse mit glasierten Äpfeln
© Thorsten Suedfels
12 von 32
Dieser Nachtisch weckt Kindheitserinnerungen – schmeckt aber dank Sternanis und raffinierter Zubereitung ganz erwachsen.
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Apfel-Buttermilch-Mousse mit glasierten Äpfeln

(29)

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Pro Portion Energie: 218 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

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Kaffee-Schoko-Crème-brûlée
© Ulrike Holsten
13 von 32
Zartbitterkuvertüre und Espresso beleben die Creme. Unverzichtbar: der karamellisierte Zucker obendrauf. Wie herrlich das knackt!
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Kaffee-Schoko-Crème-brûlée

(55)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 367 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 24 g

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Mohn-Mousse mit Zwetschgenkompott
© Thorsten Suedfels
14 von 32
Servus, Österreich: dieses flotte Kompott ist so gut wie ein Röster und schmeckt auch ohne Schmarren – dank Wein, Nektar, Zwetschgen und herb-süßer Mousse.
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Mohn-Mousse mit Zwetschgenkompott

(30)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 46 g

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Schoko-Mokka-Flammeri
© Ulrike Holsten
15 von 32
Glückliche Verbindung: Was Schokolade und Kaffee noch besser harmonieren lässt? Eine hinreißende, zart salzige Karamellsauce.
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Schoko-Mokka-Flammeri

(30)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

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Mohn-Polenta mit Pflaumenkompott
© Matthias Haupt
16 von 32
Cremige Polenta mit lauwarmen Früchten – einfach unwiderstehlich!
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Mohn-Polenta mit Pflaumenkompott

(17)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

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Birnenauflauf mit Vanilleeis
© Ulrike Holsten
17 von 32
Das Geheimnis des fantastischen Mandelteigs: Das Salz in der Butter sackt beim Backen ab und sammelt sich am Boden.
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Birnenauflauf mit Vanilleeis

(38)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 39 g

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Schoko-Bratäpfel
© Matthias Haupt
18 von 32
Der Kipfel, der Kapfel, der gelbrote Apfel – mit Spekulatius, Mandeln und Karamellsauce obenauf.
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Schoko-Bratäpfel

(44)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

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Zwetschgen-Zimt-Crumble
© Matthias Haupt
19 von 32
Löffeln Sie sich glücklich mit Zwetschgen und knusprigen Müslistreuseln aus dem Ofen.
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Zwetschgen-Zimt-Crumble

(35)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 24 g

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Tiramisu-Charlottes
© Ulrike Holsten
20 von 32
Jedem sein Charlottchen! Cremiger Espresso-Mascarpone unter Kirschkompott, sanft umhüllt von lockererem Biskuit.
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Tiramisu-Charlottes

(82)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 643 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 37 g

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Mandelpudding
© Matthias Haupt
21 von 32
Schoko-Sauce toppt erste Sahne mit Karamellnote und Biss
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Mandelpudding

(24)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 502 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 31 g

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Bauernmädchen
© Matthias Haupt
22 von 32
Lecker und hübsch: abwechselnd Kompott und Brösel, on top ein Sahnehäubchen.
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Bauernmädchen

(44)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 522 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

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Birne à la Helene
© Matthias Haupt
23 von 32

Birne à la Helene

(29)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 21 g

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Herbstlicher Obstsalat
© Matthias Haupt
24 von 32
Weintrauben, Feigen und Birne mit Vanille und Orangensirup. So frisch wie fantastisch!
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Herbstlicher Obstsalat

(0)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 213 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

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Schokoladenpudding
© Matthias Haupt
25 von 32

Schokoladenpudding

(160)

Zubereitungszeit 10 Minuten

Pro Portion Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

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Gebackene Quitten mit Pekannuss-Krokant
© Ulrike Holsten
26 von 32

Gebackene Quitten mit Pekannuss-Krokant

(0)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

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Apfel-Yorkshire-Pudding
© Matthias Haupt
27 von 32
Very British – das englische Backwerk versüßt uns die Tea Time
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Apfel-Yorkshire-Pudding

(5)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 238 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 17 g

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Mohn-Mousse mit Birnenkompott
© Thorsten Südfels
28 von 32

Mohn-Mousse mit Birnenkompott

(33)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 558 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 38 g

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Schoko-Creme mit Rotwein-Sabayon
© Ulrike Holsten
29 von 32
Noch besser als der Klassiker – Welfenspeise in dunkel: unten eine herbe Zartbittercreme, darüber Rotwein- Himbeer-Sabayon.
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Schoko-Creme mit Rotwein-Sabayon

(31)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 382 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 23 g

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Trauben-Mascarpone-Creme
© Matthias Haupt
30 von 32

Trauben-Mascarpone-Creme

(54)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 28 g

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Sacher-Trifle
© Julia Hoersch
31 von 32

Sacher-Trifle

(18)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 743 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 45 g

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Birnen-Trifle mit Schoko-Kaffee-Streuseln
© Julia Hoersch
32 von 32
Schicht für Schicht frische Frucht mit feinherbem Knusper zwischen luftiger Mandelmus- Sahne-Creme. Welch großartige Kleinigkeit!
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Birnen-Trifle mit Schoko-Kaffee-Streuseln

(73)

Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten

Pro Portion Energie: 539 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 33 g

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