Rohkost zum Eintopf ist vielleicht ungewöhnlich, aber köstlich. Denn der knackige Mix aus Ringelbete und Gurke bringt frischen Schwung in die bewährte Partnerschaft von Kohl und Kartoffeln. Ausprobieren!
Voll gut drauf: Kräftig gebratene Austernpilze mit einer zitronigen Mayonnaise und würzigem Cheddar, köstlich verpackt im selbst gebackenen Burger-Brötchen.
Auf buttrigem Boden: gebratener Rosenkohl mit Ricotta-Ei-Masse im Blätterteig-Rahmen gebacken, mit der mediterranen Würze getrockneter Tomaten und Oliven-Pinienkern-Gremolata gepeppt.
Anziehende Gegensätze: Grünkern bewahrt auch eingeweicht und langsam gegart seinen nussigen Biss. Weich gebackener Hokkaido mit Salbei krönt das cremig gekochte Getreide.
Unser Koch richtet Chicorée auf Linsen und Maronen an, gießt Béchamelsauce dazu, überbackt das Ganze im Ofen — und beweist ganz nebenbei, dass sich Salat auch recht üppig geben kann.
Delikate Verwicklung: Wer sagt, dass Apfelstrudel süß sein muss? Hier bereichern Tiroler Speck und Spinat die Obstfüllung, und ein Meerrettich-Apfel-Dip sorgt nebenbei für Frische.
Beim Anbraten wird fleißig gerührt, daher die englische Bezeichnung „Stir Fry“. Die lieblich-herzhafte Konfitüre ist eine harmonische Ergänzung zum marinierten Tofu und Rosenkohl.
Satte drei Stunden verbringt die Knolle im Ofen – danach ist sie wunderbar mürbe. Zur Vollendung reichen Salat, karamellisierte Zwiebeln und leichter Haselnussknack.
Die braunen Champignons geben ihre würzigen Aromen am besten ab, wenn sie zuvor angebraten werden. Ein pochiertes Ei und frische Kresse machen den Genuss komplett.
Vor dem Schmoren badet das Fleisch mehrere Tage lang in einer pikanten Rotweinmarinade. Die eingelegten Weintrauben unterstreichen den süßsauren Braten.
Mit selbst gekochter Hühnerbrühe gehört der Kürbiseintopf zum Besten, was einem im Winter passieren kann. Ingwer, Curry und Thai-Basilikum drehen in Richtung Asien.
Kräuter- und Limonenseitlinge, mit jungem Kohl und Radicchio im cremigen Risotto vereint. Portwein und Balsamico runden ab, fertig ist der Gaumenschmaus.
Das fluffige Ofenwunder geht mit Lauch, Schalotte und Parmesan gesattelt so richtig auf. Mit einem Klecks Schmand und Cider der Herbst-Hit schlechthin!