Wie macht man Himbeerkuchen?
Sie möchten einen schnellen Himbeerkuchen zubereiten? Backen Sie einfach einen Obst-Biskuitboden, belegen Sie diesen mit einer Puddingcreme und frischen Himbeeren sowie Tortenguss – fertig ist der sommerliche Kuchen. Noch schneller geht es natürlich mit einem fertigen Biskuitboden. Einen einfachen Himbeerekuchen können Sie mit einem Rührteig backen. Hier werden frische Himbeeren vorsichtig untergehoben und der Kuchen in einer Kastenform gebacken. Verzieren können Sie ihn anschließend mit einer Zitronenglasur und Himbeeren.
Oder wie wäre es mit einem Himbeerkuchen mit Schoko vom Blech? Hierfür eignet sich zum Beispiel Brownieteig, in dem Himbeeren mit gebacken werden. Auch beliebt: Käsekuchen belegt mit Himbeeren oder eine Biskuitrolle mit Himbeeren in der Füllung. Wer Himbeerkuchen wie vom Bäcker mag, macht Himbeerschnitten. Der Klassiker aus Biskuitteig, Sahnecreme, Himbeeren und Tortenguss schmeckt einfach himmlisch!
Tipp: Himbeerkuchen sollten Sie zügig aufessen, da er nicht so lange haltbar ist. Lagern Sie ihn am besten abgedeckt im Kühlschrank. Je nach Kuchenart, schmeckt er auch noch am nächsten oder übernächsten Tag.