Hummer: Rezepte & Zubereitung

Hummer ist eine wahre Delikatesse, sein Fleisch ist fest und schmeckt äußerst delikat. Besonders beliebt ist das Hummerfleisch aus den Zangen der männlichen Hummer und auch das Hummerfleisch aus den Hummerschwänzen der weiblichen Hummer. Bei uns finden Sie köstliche Rezepte mit Hummer und hilfreiche Tipps für seine Zubereitung.
In diesem Artikel
Die besten Rezepte mit Hummer
Weitere Rezepte mit Hummer
Schritt für Schritt zum Hummer
Hummer Kochschule
Warenkunde

Die besten Rezepte mit Hummer

Kalbsrückensteak mit Hummer
120 Min.
788 kcal 75 g Eiweiß 49 g Fett 7 g KH
Gegrillter Hummer
50 Min. plus Garzeit ca. 15 Minuten
388 kcal 45 g Eiweiß 22 g Fett 1 g KH
Currysuppe mit Hummer
180 Min.
654 kcal 34 g Eiweiß 43 g Fett 29 g KH
Hummereintopf mit Rippchen und Feigen
210 Min.
476 kcal 46 g Eiweiß 21 g Fett 24 g KH
Hummer mit Rahmkohlrabi
60 Min.
521 kcal 32 g Eiweiß 36 g Fett 13 g KH
Lobster-Roll
60 Min.
472 kcal 20 g Eiweiß 31 g Fett 26 g KH
Hummer mit Mandelkruste
45 Min.
427 kcal 31 g Eiweiß 31 g Fett 5 g KH
Hummersuppe und Hummergelee
60 Min.
678 kcal 34 g Eiweiß 47 g Fett 19 g KH
Hummerragout
100 Min.
372 kcal 28 g Eiweiß 26 g Fett 3 g KH
Hummer mit Kartoffelsalat
50 Min. plus Ziehzeit
697 kcal 28 g Eiweiß 47 g Fett 38 g KH

Weitere Rezepte mit Hummer

Hier finden Sie weitere köstliche Rezepte mit Hummer.

Schritt für Schritt zum Hummer

Hummer
e&t-Koch Jürgen Büngener zeigt Ihnen, wie man Hummer am besten zubereitet.

Hummer ist nicht nur eine Delikatesse, sondern auch ein Gericht, an das sich nicht alle Hobbyköche heran trauen. Da ein Hummer lebendig ins heiße Wasser geworfen werden muss, schrecken viele verständlicherweise vor der Vorbereitung von Hummer in der eigenen Küche zurück.

Doch Sie können bereits vorgekochte Hummer beim Fischhändler erwerben. Und dann können Sie ganz entspannt loslegen: In Kombination mit Zutaten wie Weißwein, Butter oder Knoblauch, fein abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer können Sie zauberhafte Gerichte zubereiten. Ob gegrillt, gekocht, als Suppe oder mit einem saftigen Steak. Erfahren Sie hier, wie Hummer Schritt für Schritt gelingt.

Zutaten:

  • 2 gekochte Hummer (à 600 g; 3-4 Minuten vom Fischhändler gegart)
  • 1-2 Tl rosa Beeren
  • 40 g Butter
  • Fleur de sel
Hummer: Rezepte & Zubereitung

1. Rumpf lösen: Den gekochten Hummer mit einer Hand am Brustpanzer greifen und die Scheren mit den Armen (Gelenken) mit einer Drehbewegung vom Körper (Rumpf) lösen.

Hummer: Rezepte & Zubereitung

2. Scherenstück halbieren: Hummer mit einem großen Küchenmesser zwischen Kopf und Rumpf längs einstechen und längs halbieren.

Hummer: Rezepte & Zubereitung

3. Leber entfernen: Mit einem kleinen Löffel die grüne Leber und den Magensack, der zwischen den Augen liegt, entfernen.

Hummer: Rezepte & Zubereitung

4. Darm entfernen: Mit einem kleinen Messer oder einer Pinzette vorsichtig den fadenförmigen Darm aus dem Schwanzfleisch entfernen.

Hummer: Rezepte & Zubereitung

5. Scherenstück aufklopfen: Das große Scherenstück mit dem Messerrücken rundum vorsichtig aufklopfen, ohne das Scherenfleisch zu verletzen.

Hummer: Rezepte & Zubereitung

6. Scherenfinger lösen: Die Scherenfinger mehrmals vorsichtig nach hinten und nach vorn bewegen und dadurch lockern und leicht lösen, aber nicht ganz vom Scherenfingerfleisch abziehen.

Hummer: Rezepte & Zubereitung

7. Hummer grillen: Butter zerlassen, zerstoßene Beeren zugeben und erwärmen. Hummerhälften in Grillpfanne auf der Schnittfläche eine Minute grillen, wenden und weitere zwei Minuten grillen, dabei 1-2 El der Butter auf jeder Hälfte verteilen und die Hälften mit einem Topf beschweren. Scheren rundum vier bis fünf Minuten grillen.

Hummer: Rezepte & Zubereitung

Tipp: Damit man das Beinfleisch gut erwischt, eignen sich Hummergabeln mit Auskratzlöffelchen und Hakenzinken. Zum Aufbrechen der Scheren eignet sich eine Hummerzange.

Hummer Kochschule

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Warenkunde

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