Ingwer: vegetarische Rezepte
Mit Ingwer und Orange gegarte Rote Bete erdet die klare orientalische Schärfe der Pfannkuchen – mit einem Klacks Minz-Soja-Joghurt wird’s rund.
Gruß aus dem Orient mit Datteln und Pistazien zur Hirse, Orange im Dip und Ingwer an den Möhren.
Exotisch und stilvoll: Bockshornklee, Kurkuma und eingelegte Limetten geben dem Gemüse in Kokosmilch Klasse. Der rote Reis spielt kräftig mit.
Die Pasta hat’s mit Mandelsauce und Brunnenkresse so kuschelweich, da darf gern pikantes Mandelkrokant als Kracher drüber.
Ingwer und Sojasauce geben dem Tofu ordentlich Würze, Cashewkerne knacken so klasse.
Ingwermöhren, Ajvar und rote Linsen verleihender vegetarischen Variante des urdeutschen Wonneproppens Leichtigkeit, Frische und Exotik.
Kommt tierisch gut an: Asiatisch gewürzte Quinoa-Füllung und herrlich frischer Gurkensalat sind eine großartige Alternative.
Eine Schüssel Buntes mit viel Gemüse, milder Schärfe und einem Topping aus Koriander und Erdnüssen.
Verschärft vegan: Wo Kreuzkümmel, Chili und Ingwer auf Kohl und Süßkartoffeln treffen, geht’s pikant zur Sache. Der Clou dazu: fruchtig-frischer Traubensalat mit knusprigen Pinienkernen.
Eine Mischung aus Cashew, Koriander und Kreuzkümmel schärft die luxuriöse Kokossauce, dann noch Naan-Brot zum Curry: Bestnote!
Asien trifft geröstetes Weißbrot: Ingwer und Kokos belebenden Aufstrich und Curry, Mango und Koriander krönen den Salat.
Koriander, Ingwer und Sojasauce zeigen dem Gemüse im Wok, was eine Asia-Harke ist.
Knackige Wurzeln und Knollen im feinen Kräuterfond mit scharfem Paprikaölund pochiertem Ei - der fleischlose Glücklichmachertopf.
Kurz gebratene Paprika und Zuckerschoten knacken frisch im würzigen Bratreis. Durch Tofu und Eier wird das Ganze extrasaftig.
Erbsen, Bohnen, Nudeln - kennt man. Ingwer, Zitronengras, Kokosmilch - schmeckt man. Pomelo und Chili-Möhren-Sirup darüber - will man. Unbedingt.
Die fleischlose Variante des russischen Borschtsch mit Dill-Creme und Gewürzgurken überrascht mit Ingwer und Koriander.
Romanesco, Möhren und Tofu in würziger Teriyaki-Sauce, so schmeckt Veggie allen! Dazu passt Limettenreis.
Verschärft frisch mit Möhren, Zucchini und Ingwer. On top gibt’s Koriander und Joghurt.
Erdnussbutter und exotische Kokosmilch geben diesem Nudelgericht den besonderen Pfiff.
Dank Mandelmilch und Madras-Curry überraschen Spinat und Linsen mit lässiger Eleganz. Papadam-Fladen knuspern locker nebenbei.
Schnell, scharf und herrlich frisch! Ingwer, Chili und Minzjoghurt machen’s möglich.
Warming-up: feincremige Suppe mit intensivem Aroma und zartem Crunch.
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