Rezepte: kulinarisches Südtirol
Nocken sind die Säulen der Südtiroler Küche, entweder mit Spinat oder mit würzigem Bergkäse. Wir schenken ihnen noch eine dritte Variante der köstlichen Brotknödel mit roter Bete.
Schlicht, schnell und unvergesslich: Forellen vom Blech, mit Zitronen und Kräutern gefüllt, mit Speck ummantelt und mit Schalotten-Butter serviert.
Koriander, Bockshornklee, Fenchel und Anis – die Gewürze des Schüttelbrots entfalten ihr süßliches Aroma auf selbst gemachten Nudeln, dazu knuspriger Speck und milder Ricotta. Einfach großartig
Zum Wohlfühlen gut! Sanft in Rotwein geschmortes Rindsgulasch mit Thymian und Lorbeer, dazu cremige Polenta.
Für die Südtiroler Küche erstaunlich kalorienarm: cremige Kartoffel-Buttermilch-Suppe mit Zitronenschale und Kerbel. Dazu gibt’s dünnes, geröstetes Bauernbrot.
Zitronen-Mascarpone-Quark, fruchtiges Apfelkompott und saftiger Biskuit aus Maroni und Haselnüssen – ein Traum!
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