Inhaltsverzeichnis
- Italienisches Menü
- Italienische Rezepte: Vorspeisen und Beilagen
- Primi piatti und secondi piatti
- Noch mehr Klassiker aus der italienischen Küche
- Regionale Spezialitäten
- Italienisches aus dem Ofen
- Italienische Rezepte: Dessert
- Video-Rezepte: Luisa Giannittis kocht
- Italienisches Gebäck
- Rezepte mit italienischem Käse
- Italienische Küche: Spezialitäten
- Kulinarische Geschenke zum Selbermachen
Italienisches Menü
Ein leckeres Menü aus der italienischen Küche: Spanferkelbraten mit Fenchel-Rosmarin-Gewürz, zwei Vorspeisen und raffiniertem Dessert.
Italienische Rezepte: Vorspeisen und Beilagen
In der italienischen Küche werden vor der Hauptspeise gern Antipasti gereicht, die Gemüse und häufig auch Fleisch oder Fisch enthalten. Bei größeren Menüs wird zunächst mit kalten Antipasti begonnen, darauf folgen warme. Auch Käse ist eine beliebte Spezialität und wird als Vorspeise serviert.
Primi piatti und secondi piatti
Bei großen Festen gibt es in der italienischen Küche vier Gänge. Als primi piatti, also zum ersten Hauptgang, wird meist eine kohlenhydratreiche Speise wie Gnocchi oder Pasta serviert, manchmal auch eine Suppe. Als secondi piatti, zum zweiten Hauptgang, gibt es Gerichte mit Fleisch oder Meerestieren.
Noch mehr Klassiker aus der italienischen Küche
Lassen Sie sich verzaubern von leckeren Gerichten aus Italiens Straßenlokalen und genießen Sie leckere Rezept-Klassiker wie Risotto, Pesto, Minestrone und mehr.
Regionale Spezialitäten
Welche Spezialitäten stammen aus der Toskana, Neapel, Sizilien, Sardinien und anderen italienischen Regionen? Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise.
Italienisches aus dem Ofen
Holen Sie sich ein (Pizza)-Stück Italien in Ihre Küche und lassen Sie sich von unseren italienischen Leckereien aus dem Ofen inspirieren.
Italienische Rezepte: Dessert
Zum Abschluss eines gelungenen Menüs gehört in Italien das süße Dessert – die Auswahl an leckeren italienischen Rezepten für Nachspeise ist schier grenzenlos.
Video-Rezepte: Luisa Giannittis kocht
Die Italienerin zeigt Schritt für Schritt, wie Klassiker aus ihrer Heimat gekocht werden - Fingerfood, Gemüse, Pasta, Muschel- und Fischgerichte und vieles mehr.
Italienisches Gebäck
Lust auf ein paar süße Leckereien aus Italien? Wir haben wunderbare Rezepte – zum Beispiel für Gebäck zum Dessert oder feine Kuchen und Torten für den Nachmittag.
Rezepte mit italienischem Käse
Mozzarella, Parmesan und Co. sind unentbehrlich für die italienische Küche und kommen auf Pizza, in den Salat oder gerieben auf Pasta.
Italienische Küche: Spezialitäten
Kulinarische Geschenke zum Selbermachen
Dekorativ verpackt und ein perfektes Mitbringsel: Über diese kulinarischen Geschenke aus der italienischen Küche freut sich garantiert jeder!