Italienische Küche


Antipasti, Rezepte mit Fisch und Fleisch, Pasta, Pizza, duftende Ciabatta und mehr – die italienische Küche bietet unzählige Genussmomente. Holen Sie sich diese Gaumenfreuden mit unseren Rezepten nach Hause.

Inhaltsverzeichnis

Italienisches Menü

Ein leckeres Menü aus der italienischen Küche: Spanferkelbraten mit Fenchel-Rosmarin-Gewürz, zwei Vorspeisen und raffiniertem Dessert.

Italienische Rezepte: Vorspeisen und Beilagen

In der italienischen Küche werden vor der Hauptspeise gern Antipasti gereicht, die Gemüse und häufig auch Fleisch oder Fisch enthalten. Bei größeren Menüs wird zunächst mit kalten Antipasti begonnen, darauf folgen warme. Auch Käse ist eine beliebte Spezialität und wird als Vorspeise serviert.

Primi piatti und secondi piatti

Bei großen Festen gibt es in der italienischen Küche vier Gänge. Als primi piatti, also zum ersten Hauptgang, wird meist eine kohlenhydratreiche Speise wie Gnocchi oder Pasta serviert, manchmal auch eine Suppe. Als secondi piatti, zum zweiten Hauptgang, gibt es Gerichte mit Fleisch oder Meerestieren.

Noch mehr Klassiker aus der italienischen Küche

Lassen Sie sich verzaubern von leckeren Gerichten aus Italiens Straßenlokalen und genießen Sie leckere Rezept-Klassiker wie Risotto, Pesto, Minestrone und mehr.

Regionale Spezialitäten

Welche Spezialitäten stammen aus der Toskana, Neapel, Sizilien, Sardinien und anderen italienischen Regionen? Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise.

Italienisches aus dem Ofen

Holen Sie sich ein (Pizza)-Stück Italien in Ihre Küche und lassen Sie sich von unseren italienischen Leckereien aus dem Ofen inspirieren.

Italienische Rezepte: Dessert

Zum Abschluss eines gelungenen Menüs gehört in Italien das süße Dessert – die Auswahl an leckeren italienischen Rezepten für Nachspeise ist schier grenzenlos.

Video-Rezepte: Luisa Giannittis kocht

Die Italienerin zeigt Schritt für Schritt, wie Klassiker aus ihrer Heimat gekocht werden - Fingerfood, Gemüse, Pasta, Muschel- und Fischgerichte und vieles mehr.

Italienisches Gebäck

Lust auf ein paar süße Leckereien aus Italien? Wir haben wunderbare Rezepte – zum Beispiel für Gebäck zum Dessert oder feine Kuchen und Torten für den Nachmittag.

Rezepte mit italienischem Käse

Mozzarella, Parmesan und Co. sind unentbehrlich für die italienische Küche und kommen auf Pizza, in den Salat oder gerieben auf Pasta.

Italienische Küche: Spezialitäten

Kulinarische Geschenke zum Selbermachen

Dekorativ verpackt und ein perfektes Mitbringsel: Über diese kulinarischen Geschenke aus der italienischen Küche freut sich garantiert jeder!