Vegetarische Rezepte aus Italien
In Tomatensauce mit Mozzarella und Parmesan überbacken, heiß geliebt und ruck, zuck vernascht.
Pane Carasau, hauchdünnes sardisches Brot, mit Vernaccia verfeinerte fruchtige Tomatensauce und Spiegelei on top – Pane Frattau, das ist ein bisschen wie Lasagne und ein bisschen wie Strammer Max.
Hier gehört das Runde ins Runde: Oliven, Kapern, Kichererbsen, Tomaten und Öhrchennudeln in den Topf. Ein Volltreffer!
Zucchini als Füllung und Topping, dazu Safran-Tomaten-Butter. Ganz fein und vegetarisch!
Einfach genial: im Ofen entwickelt der Sugo einen intensiven runden Geschmack - besser als auf jedem Herd.
Wunderbar vegetarisch, supersimpel mit Suppengrün und Kresse.
Frisches Gemüse, Bohnen plus Nudeln macht gleich vier Leute löffelweise satt und glücklich.
So schmeckt Gemüse allen! Schön leicht, lecker und gute Laune macht es auch.
Süß, sauer, sizilianisch: Die Caponata vereint Würfelgemüse mit Marsala-Rosinen und Ei in erfrischender Marinade.
Schmeckt schon nach Frühling: Frittata mit Zucchini, Erbsen, mildem Ziegenfrischkäse und Minze.
Mit der Lizenz zum Verwöhnen: Fluffiger Hefe-Kartoffel-Teig mit knackigem Gemüse-Topping.
Ganz zum Schluss lassen wir noch überbackene Käsebrote in der Gemüsesuppe schwimmen. Was sonst drin ist? Bohnen, Brokkoli und getrocknete Tomaten.
Wer ist der Beste im ganzen Land? Gleich drei Käsesorten toppen die Klößchen und nehmen es mit dem kräftigen Sugo aus Auberginen auf.
Der venezianische Klassiker, auch bekannt als „Risi e bisi“, mit Estragon und Ziegenkäse. Herrlich!
Tomaten Zucchini und Pecorino zwischen feinen Pfannkuchen, dazu ein unfassbar aromatischer Salat aus mediterranen und heimischen Kräutern.
Artischocken, dicke Bohnen und Pecorino sind Erzeugnisse der Region Latium. Die Römer füllen und kochen ihre Artischocken („carciofi“). Man kann sie auch frittieren.
Herrlich: knuspriger Fladen mit Tomate und Mozzarella.
Rezept von Elena Barrani, Agriturismo Barrani, Corniglia Diese ligurische Pastaspezialität ist arbeitsintensiv und nicht ganz einfach. Sie wird traditionell an Festtagen für Gäste zubereitet.
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