Anzeige
Anzeige

Jan Schümann

e&t-Koch Jan Schümann

Welche Länderküche magst Du am liebsten?
Meine Top 3: Griechisch, italienisch und Vietnamesisch
Welches ist das verrückteste Lebensmittel, mit dem Du schon mal gekocht hast?
Ein Elefantenohr! Das ist ein aus dem Rinder-Bauchlappen geschnittener Cut, der vom Argentinischem Barbecue (Asado) bekannt ist und als Riesen-Roulade serviert wird.
Kannst Du Dich an eine Kochpanne erinnern?
Bei einer Vereinsfeier habe ich für die ganze Truppe gegrillt. Der Grillrost war voll mit Würstchen. Ich wollte den Würstchen etwas mehr Hitze geben und dafür den Rost ein paar Lagen tiefer setzen. Dabei sind fast alle Würste in der Glut gelandet.
Was ist Dein Lieblingsgericht?
Ragù alla Bolognese und Kässpatzen
Was kochst Du am liebsten für Gäste?
Gerne familiär, ein großer Topf Geschmortes, dazu ein Salat und Baguette – z.B. Ragù alla Bolognese, Boeuf Bourguignon, Chili con Carne.
Wovon kannst Du nie genug bekommen?
Feta und Knoblauch
Für wen würdest Du gern mal kochen?
Für Käthe und Otto

Artikel von Jan Schümann