Donburi sind japanische Reisgerichte und können mit verschiedenen Toppings serviert werden. Erfahren Sie hier mehr und finden köstliche Donburi-Rezepte.
1 von 4
Zurück
Weiter
1 von 4
Süßsäuerlich glasiertes Fleisch, Edamame und Mango-Chutney. Big in Japan!
Wörtlich übersetzt bedeutet Donburi "Schüssel". Donburi sind Reisgerichte mit verschiedenen Toppings, die entweder Fleisch enthalten oder auch vegetarisch zubereitet werden können. Es gibt viele köstliche Variationen. Sie werden, wie der Name schon sagt, in der Schüssel serviert. Wer gern japanisch isst, wird die Donburi-Gerichte daran erkennen, dass ein "don" im Namen vorkommt, wie z. B. Oyako-don (ein Reisgericht mit Ei und Hähnchen).
Besonders beliebte Varianten sind Reis mit Ei und Hähnchen, Reis mit Rindfleisch und Reis mit Tempura, also Frittiertem und Reis mit Lachs. Klicken Sie sich durch unsere Rezeptstrecke für köstliche Donburi-Rezepte.
Bowl-Gerichte - was ist denn das? Besondere Zutaten? Besondere Zubereitung? Das Neue an diesem Food-Trend ist das Anrichten unserer Lieblingszutaten in einer kleinen Schüssel. Ein Augenschmaus!
Risotto, Currygerichte, Paella, Sushi und Milchreis – es gibt so viele köstliche Gerichte mit Reis. Als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse, ist das Getreide eine abwechslungsreiche Alternative zu Kartoffeln und Nudeln. Klassiker und neue Ideen – entdecken Sie unsere besten Rezepte mit Reis und erfahren Sie, was alles Gutes in den Körnern steckt.
Wie bunt und vielfältig die Asia-Küche ist, können Sie in unserer Bilderstrecke entdecken. Hier finden Sie Rezepte für rotes Brathähnchen-Curry, Schweinehack mit Tofu, Shabu Shabu, Frühlingsrollen mit Sweet-Chili-Sauce und mehr!