»essen & trinken« wird dieses Jahr 50! Können Sie es glauben? Seit 1972 erscheint das »essen & trinken«-Magazin jeden Monat und begeistert Leser:innen mit einzigartigen Rezepten, spannenden Reportagen, den neuesten Food-Trends und Getränke-Empfehlungen mit Auge fürs Detail. Feiern Sie mit uns!
In fünf Jahrzehnten haben die »essen & trinken«-Köch:innen und Food-Stylist:innen bislang über 30.000 Rezepte entwickelt, natürlich immer mit dem gewissen Etwas! Diese sind gemeinsam mit Stylist:innen und Fotograf:innen so in Szene gesetzt worden, das einem schon beim Durchblättern der Hefte das Wasser im Mund zusammen läuft. Neben Klassikern, gerne neu interpretiert, sind Festmenüs kreiert, verschiedene Länderküchen vorgestellt und die neuesten Food-Trends aufgegriffen worden.
Früher wie heute stehen ganz klar die Rezepte bei »essen & trinken« im Vordergrund. Was aber wäre das Heft ohne die spannenden Reportagen über beispielsweise Produzent:innen von tollen Produkten, Köchinnen und Köchen, Restaurants im In- und Ausland oder Weingüter. Oder dem Magazinteil, in dem auf neue, ausgewählte Produkte aufmerksam gemacht wird. Aber auch alltägliche wie neue Lebensmittel, Obst und Gemüse werden vorgestellt – natürlich mit dem Hinweis, wie man sie am besten zubereitet. Dazu zahlreiche Kolumnen und informative Artikel über Nachhaltigkeitsthemen.
Damit Sie beim Essen nicht auf dem Trockenen sitzen, werden in jedem Heft fantastische Getränke vorgestellt. Ob Wein, Spirituose oder Bier, mit Alkohol oder ohne – auch hier werden die Leser:innen auf dem neuesten Stand gehalten.
Kommen Sie also mit, genießen Sie die Gerichte und Geschichten – und stöbern Sie mit uns durch die Magazine der vergangenen Zeiten, es sind wahre Perlen dabei!
50 Jahre »essen & trinken«. Das macht mehr als 500 Ausgaben, über 28.000 Rezepte und immer wieder neue Trends. Von Party-Planern über erste Rezepte mit Avocado und Essen aus der Mikrowelle bis hin zu Vollwertküche und regionale Gerichte - kommen Sie mit auf eine spannende Zeitreise mit »essen & trinken« Teil 1!
50 Jahre »essen & trinken«. Das macht mehr als 500 Ausgaben, über 28.000 Rezepte und immer wieder neue Trends. Von Party-Planern über erste Rezepte mit Avocado und Essen aus der Mikrowelle bis hin zu Vollwertküche und regionale Gerichte – kommen Sie mit auf eine spannende Zeitreise mit »essen & trinken« Teil 2!
»essen & trinken« zeigte schon vom ersten Heft an besondere Produkte, Neuheiten und, für die jeweilige Zeit, außergewöhnliche Lebensmittel. Tortellini und Ananas zum Beispiel waren Mitte der 70er Jahre hierzulande noch gar nicht so gängig. Entdecken Sie die Schwärmereien der Redaktion.
Kulinarische Erinnerungen an Reisen, Restaurants – und verblüffend viele Gerichte aus der Kindheit - entdecken Sie 20 Lieblingsrezepte der »essen & trinken« Redaktion! Von Zwiebelkuchen über Rinderrouladen bis hin zu Karamell-Kaiserschmarren.
Zum Jubiläum wurde »essen & trinken« mit fünf grandiosen Kreationen von Deutschlands bekanntesten Sterneköchen beschenkt. Hier finden Sie ihre edle Interpretation eines Klassikers!
Jede Party braucht passende Rezepte: Wir haben Partyrezepte für jeden Anlass! Wählen Sie einfach aus: zwischen Fingerfood, vegetarischen Partyrezepten, Drinks, Partysalaten oder Rezepten für den Kindergeburtstag.
Bodenständing und gut sind die Klassiker aus der deutschen Küche. Genießen Sie mir uns: Schweinshaxe, Spätzle, Schupfnudeln, Knödel, Kartoffelsuppe, Heringsalat und noch mehr!
Unsere kulinarische Weltreise startet in Großbritannien mit Brit-Curry und endet in den USA mit Beefburger. Dazwischen gibt es internationale Köstlichkeiten wie belgische Muscheln mit Pommes frites, Rösti und Soja-Rolle mit japanischem Omelette. Gute Reise und guten Appetit!
Manchmal muss es etwas Besonderes sein! Mango-Chili-Eisbombe, Goldtorte, Macarons, Champagner-Gelee und Wolkenkuchen rauben einem schon beim Anblick den Atem. Und wecken die Lust auf einen einmalig süßen Moment.
Magazin bestellen
Ausgabe verpasst, Interesse an einem »essen & trinken«-Spezial oder Sie wollen das Heft jeden Monat im Briefkasten haben? Dann schauen Sie in unserem Abo-Shop vorbei!