Zum 40-jährigen Jubiläum machte sich essen&trinken auf die Suche nach Deutschlands bestem Hobbykoch. Die Aufgabe: ein fein abgestimmtes Drei-Gänge-Menü zum Thema "Deutsche Küche, neu interpretiert" kreieren. Aus allen eingesendeten Vorschlägen wählte die Jury - bestehend aus den essen&trinken-Köchen - drei Teilnehmer aus und lud sie zum "Vorkochen" nach Hamburg ein. Schließlich sicherte sich Dieter Nollau mit Unterstützung seines Sohnes Tom den ersten Platz und kann sich auf eine 13-tägige Gourmetkreuzfahrt von Lissabon bis Hamburg auf der "EUROPA" freuen.

Das Siegermenü

Vorspeise:
Gemüse-Kalbskopf-Graupen mit lauwarmem Aal, Chicorée-Confit und Räucherschaum

Hauptspeise:
Confierte Milchkalbshaxe mit Kerbelwurzelpüree, Spitzkohlwickerl, Nussbutter und Waldpilzragout

Dessert:
Luftiger Grießflammeri mit Burgunder-Kirschen und Szechuan-Mandeleis